没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.15)

柳生九兵卫的手指已经愤愤地摸上腰间的佩刀了,但是坂田银时还是挠挠一头乱发什么都没有表示。

准确来说是没法表示。

英雄救美这样的事情太老套了,坂田银时做不来也不打算做。那么武士的做法,大概只有那个死脑筋的桂小太郎才会喜欢,坂田银时的脑子里只装着甜食和给他甜食的吉田松阳。在坂田银时少得可怜的认知力,没有人说的话比吉田松阳说的话更有分量。

是吉田松阳告诉坂田银时的,就算打架打赢了弄一身伤也没什么意思,毕竟老师还在身边呢,老师会难过的。

所以坂田银时把这句话记得牢牢的,不然他就会失去他所珍视的一切。

于是见势不对的坂田银时抓起女孩子的手就跑,长年在外的艰难生活让坂田银时时刻处于生命的极端爆发状态。倒是那个女孩子也不弱,明明穿得也挺累赘的,反应倒是挺快,看样子是狠下心来学过一下子的。所以这逃命二人组机动力奇高,还没让人反应过来一下子就窜到深深庭院的不知何处去了,临走的时候坂田银时还来得及顺一把桌上的小点心。

那个女孩子倒是不如温婉外表那样的十分凶悍,不仅仅是机灵和不错的身手,反应过来有人带着自己逃跑之前竟然还装出一副失手的样子泼了那个男孩子一脸一身的酒,往下掉的酒瓶就恰好地摔在了那个男孩子的脚下。

坂田银时看着就觉得自己的脚好痛啊,但是想都不敢多想就赶紧跑了。

不然那个扮猪吃老虎的女孩子一定会杀了自己的。

不过坂田银时和那个女孩子的顺利逃跑是建立在柳生九兵卫的鼎力帮助之下的,要不然闹出动静来了,他们两个想在不惊动天照院的情况下全身而退还是很难的。他们两个前脚刚走,柳生九兵卫后脚就走过来拉着那个男孩子扯东扯西的还搭着一张冷冰冰的老子待会出门了就要找人抽死你的脸。到底是出身“四大”的人,柳生九兵卫年纪虽小但是威势很足,尽管他还包着一只伤了的眼睛,那个男孩子也不敢轻举妄动,最后也只有灰溜溜地滚一边包脚去了。

不然站在柳生九兵卫后面的柳生家家臣会用行动告诉他该怎么结束自己的人生。

作为目睹一切的当事人吉田松阳脸色依然平静,风淡云轻地抿了一口酒,虽然他的本意是想喝茶。尽管他就是那个惹事多过吃饭的坂田银时的父亲,现在自家孩子又把人家给得罪了还在胧的地头上闹,吉田松阳依然出奇地平静。

毕竟吉田松阳觉得自家孩子保护女孩子这一点并没有做错,而且那个女孩子和自家小孩现在不还是好好的嘛。

真的是好好的吗?

吉田松阳不动声色地瞥了瞥那丛小小的树林。

坂田银时正被女孩子凶狠地捂住口鼻喘都不敢喘一声。

老师老师,那个女孩子好凶是个男人婆啊好可怕!


评论

热度(11)