没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.14)

总有些人懂的比坂田银时多,虽然那人的年纪要比坂田银时小。

好不容易甩开一大群跟班的柳生九兵卫是找坂田银时帮忙的,因为他喜欢的女孩子正在那边给别人倒酒。对,就是那个比起周围笑得一派风情的女孩子都要干净傲气的女孩子,穿得很素净的那个。

柳生九兵卫想喝那个女孩子手里的酒,不过并不是仅仅地想喝酒。大概是情人手里能倒出来的是蜜,但是这个早慧的小家伙又怕被跟着来的家里人说,所以想让看起来是个小混蛋实际上是个老好人的坂田银时帮帮忙。

反正坂田银时看上去也像个痞子,真的耍起流氓也不算什么。

虽然坂田银时实际上认真的时候很少,但是耍流氓的时候也不多。

一开始坂田银时也装模作样地不肯,毕竟老师还在身边呢,就算想喝得了不得了也得先忍一忍。这样的道理坂田银时一开始也不懂,毕竟你要一只小小的野兽学会人情世故还是比较难的。幸而他的身边有真小人的高杉晋助和伪君子的坂本辰马,这个小家伙在这方面的进展才一日千里起来。

所以长大了的坂田银时使劲儿地给柳生九兵卫眼色,让他帮帮忙什么的也好,不然坂田银时还真不够胆子冒着让老师生气的风险去贪那杯酒。幸而柳生九兵卫年纪虽然小,但是丝毫没有辜负神童的美名,看见这样的状况就立刻装也装出一副可怜巴巴的样子扯了扯坂田银时的衣尾,又扯了扯吉田松阳的衣尾。

那样泪汪汪的眼睛,恐怕让柳生家那群家臣看见了只会嗷嗷地叫着少主好可爱。

这样说起来真是把柳生家高贵的家格也拉低了呢。

吉田松阳想到这里,看了这两个孩子只是笑,点点头就让坂田银时去了。这样一贯温和的样子,看得柳生九兵卫眼睛都呆了。到底是武将家里的出身,柳生家里多的是刚硬的男人,但是像吉田松阳那样让人如沐春风的男人,却是少之又少的。

这些小小的心思吉田松阳倒是不知道,毕竟他又不是神。这两个孩子到底是孩子心性孩子作派,哪里瞒得过吉田松阳呢。看自家孩子那么欢天喜地的样子,吉田松阳也乐得顺水推舟卖柳生家一个交情,走一趟就走一趟。

能有什么事呢,就算有什么事胧大概也会觉得没什么事的。

坂田银时从小就是个暴殄天物的蠢货,直到走到女孩子的身边了心思还在酒上,看不见那个女孩子其实长得那么好看。那群陪侍宾客喝酒的女孩子里就数柳生九兵卫喜欢的女孩子最好看,有好几个喝多了的男孩子见天照院一直不出来就有点失态,笑吟吟地围着那个女孩子不知道想干什么。

坂田银时喝酒还来不及呢怎么知道别人想干什么,喝了好几杯了才打算带一杯给望穿秋水死去活来的柳生九兵卫。那个女孩子看了看一团奶气的坂田银时,又看了看不远处的柳生九兵卫,面对这样极端反差的情景也没怎么慌乱,该笑时候还在笑,不该笑的时候也在笑,递给周围的人一杯又一杯酒。

毕竟这个女孩子就是请来招呼宾客喝酒的,要是宾客想随兴随兴那也未尝不可。到底不是天照院的枕边人,虽然年纪小一些,但是要是有人喜欢的话,今晚带走了也不是不可以的。大概是想到这一回事那个胆量大得奇怪的女孩子才会越来越手抖气颤,非常漂亮的嘴唇微微地抿着。

那个女孩子又看了一眼坂田银时。

就算坂田银时怎么不通人情世故这时候也看出女孩子的脸色不对了,再看看周围,敏锐如同野兽一样的红眼睛就紧紧地眯成了一条直线,虽然他不知道为什么。

有一只手就那么不合时宜地摸上了女孩子的手。

那只手既不是属于心智未开的坂田银时,也不是属于见多识广的柳生九兵卫。


评论

热度(7)