没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.12)

葡萄美酒夜光杯,但是到了坂田银时手里就只有牛饮了。

周围议论纷纷,但是吉田松阳只是平静微笑,好像什么事也没有一样。

吉田松阳有吉田松阳烦心的事。

不知道为什么,胧自从那次见面以后就表现出了对坂田银时极大的兴趣。明明坂田银时不过是一个普通的孩子罢了,充其量也就是奇特在有一双红色的眼睛,但是胧偏偏就是在意起来了。

只要是胧邀请了吉田松阳的场合,就必定会来人带个口信说是把坂田银时带上,什么理由都没说。一开始的时候吉田松阳还装装傻,但是天照院权势滔天也不好太不给面子,就只说是小孩子病了不如就算了。

胧还是很给旧友面子的,毕竟胧虽然在江户的日子也长了,不过能在他身边说得上话的也就只有吉田松阳一个。所以胧刚开始也不说破,后来就干脆坐个马车等在门外,逼得吉田松阳真是没了办法了。

没了办法了吉田松阳也就只有寸步不离地看着养子。

吉田家虽然没什么势力,但是一贯护子护短,这是在大江户里有名的。吉田松阳虽然是个有名的贤能人,但是对这个传统却改不了,对坂田银时娇纵得整个大江户都在笑话。谁家养儿子是这样养的,就是养姑娘也没有这样见不得人的。将来儿子是要顶门立户的,难得有天照院的赏识,谁不巴巴地把儿子往天照院身边送?

别的不说,就说吉田松阳。要不是天照院的一句话,哪里来的大难不死必有后福。

但是吉田松阳虽然和胧不是什么深交,毕竟这么些年的相处还算了解。要是没有什么因由,胧是不会出手干点什么的。大概这都是高人的套路,从一个起手式开始环环相套地整死对方,连落水狗的肉都要吃掉。

一想到胧过往的那些狠辣手段,吉田松阳心里就好大的不自在。胧对他不是什么知遇之恩,而是不杀之恩。要不是胧在,哪里来的什么宽正大狱啊。到底是天照院,盯上的人没有什么好下场的。

不被盯上不能不说是福气。

吉田松阳忍不住就伸手去摸摸养子的头,毛茸茸的温软给了他莫大的勇气和安慰。不管怎么样,吉田松阳都会尽全力保护坂田银时,坂田银时想干什么就是什么,要怎么长大就怎么长大。又不是谁一生下来就必定要当王侯将相的,要是坂田银时喜欢,就是做街边的小混混吉田松阳也不会觉得怎么样。

坂田银时倒没觉得宴会现场的气氛怎么奇怪,该吃就吃该喝就喝,什么东西该揣回家就往兜里放,一点不自在也没觉得。见老师眉头皱皱地摸摸自己的头,坂田银时也下意识地跟着皱起眉头,头左右晃晃地蹭蹭老师。

吉田松阳看见坂田银时这样乖巧的样子,心里就先软了,什么不高兴也先放下了,眼神一贯温和地看着坂田银时。

旁边一个年纪比坂田银时还要小的男孩子巴巴地站在一边,看着这两个人,大概是想说点什么,但是又没好意思说。

坂田银时看了看那个男孩子。


评论

热度(7)