没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.11)

不知道是哪里来的坏习惯,江户里的大人物出来总是磨蹭蹭的。以前胧做事倒是动作爽利的,要见就见不见滚蛋,现在在江户呆的时间长了大概也有点江户的作派适应这边了。有时候胧还会用这个坏习惯给那群老不死一点下马威,然后才扯着一脸冷淡的笑容爱理不理地出来晃两圈。

还好吉田松阳的耐心一向很够,耐心不足这样的词语永远是用来形容他家孩子的。不过现在小家伙还没吃饱喝足所以耐心满满的没有闹,所以吉田松阳就没什么好担心的了。家里的事也已经安排妥当了,学堂里的弟子们都有桂小太郎和坂本辰马看着不需要太担心,所以忙了好几天没法好好休息的吉田松阳应付过一圈以后就拉着自家小孩到一边凉快去了不想理事。

若不是得和胧打声招呼再走,看着孩子已经吃得差不多的吉田松阳以前这时候是早走了的。但是不管胧是什么用心什么来历,到底是救了自己一命,这样的恩情吉田松阳没有办法忘记。

吉田松阳不是一个轻易就愿意放弃报答别人的人,毕竟名门出身的他也有比“落魄”二字更糟糕的时候。

不过,虽然在这里时间久了,胧身上的天人做派才是真正改不了的。随从不要,侍女不要,单枪匹马的胧就那么自自然然地出来了。一刀一枪拼出来的实力派,不需要别的什么人来给自己助威。

胧一贯出来的作风,就是要见见在场最小的一个宾客。大抵是天人那边和江户这边不一样,喜欢的是小孩子,觉得小孩子有无限的可能。胧也是这副脾气,冷冰冰的性格,但是对着小孩子的时候还好些。本来场上好像还有一个小孩子比坂田银时要小的,但是人家的爹还是爷爷看见胧想往这里走,也就顺水推舟给吉田松阳一个人情了。

谁要你这人情了,最起码吉田松阳不想要。

坂田银时不想要飞黄腾达的日子,吉田松阳也不想要。

不过大金主胧恐怕不是这样认为的,最起码他在看到坂田银时那双红眼睛的时候眼睛居然亮了一下,而且嘴边还有了那么一点笑容,虽然那个笑容一点都不友善。看到胧这个样子的时候,吉田松阳就下意识地觉得哪里不对了。

吉田松阳可不要坂田银时受到任何伤害。

胧这样敏锐的人,自然感觉到了吉田松阳的目光了。收回看着坂田银时的视线,胧对吉田松阳这个旧交回以礼貌的笑容。经过的时候胧也没说什么没做什么特别的,就只是轻轻地拍了一下死命往嘴里塞蛋糕的坂田银时的脸,又轻轻地说了一句什么就走开了。

吉田松阳没听清,大概他只顾着吃的养子也没有听清。虽然什么事都没有,不过吉田松阳就是觉得怪怪的。

其实坂田银时更加敏感,不过倒不是因为胧,而是因为老师突然改变的举动,赶紧就用那只还沾了碎屑的手扯扯老师的衣带。

吉田松阳见坂田银时一副后知后觉但是终于戒备起来的样子,心里不由就软了,轻轻地抱起坂田银时,告诉他见了正主他们就可以回家。

不过一开始就嚷嚷着要走的坂田银时现在极其不舍地盯着还有好多好多地堆得像山一样不可惜的甜食不乐意迈步。

不过在吉田松阳怀里,坂田银时回家也不需要迈步。


评论

热度(9)