没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.9)

离进宫讲学的日子越来越近了,本来就不清闲的吉田松阳也就越发地忙了起来。毕竟各处的应酬,讲义的准备,一件一件做起来还是烦死人的。所以吉田松阳只能把自家小孩托付给稳重老成的桂小太郎和坂本辰马了。

不巧坂本辰马早上也有事,老家来人了,坂田银时和桂小太郎也就只能晚上再到坂本家的大厨房蹭饭了。坂本家里新请来的厨娘是个胖胖的女人,但是笑起来像蜜糖一样甜。最重要的是这个胖厨娘手艺很好,对坂田银时更好。不管坂田银时怎么撒娇耍赖,胖厨娘总会像坂本辰马一样第一时间抱起坂田银时给他好吃的,坂田银时也就不闹了。

坂田银时偷蜜糖吃胖厨娘也不管,只笑眯眯地看着坂田银时吃,还哄他说给他放风不告诉他的老师。还跟坂田银时说她老家的小儿子也是那样,不过除了蜜糖以外那个小孩子还喜欢吃红豆,她就是出来给小儿子赚红豆钱的。

所以,坂田银时从那个时候就喜欢上了蜜糖的味道,有时也会期待一下红豆的味道,因为那个胖厨娘做小点心的时候最爱用蜜糖,不过近来总是抱怨江户没有好的红豆就不做了。

撑着头听着桂小太郎念书,坂田银时的眼皮就直往下掉,很快就睡得高高兴兴了。听说将军也要做吉田松阳的学生以后,坂田银时觉得将军是个有福的人。

有福不是因为等将军长大了将军就会妻妾成群富有天下,坂田银时不懂这些,他只知道将军将来能让最好的厨娘给他做蜜糖水和红豆糕。

这些对坂田银时就很足够了。

第一当然是因为吉田松阳是这个世上最好的人,能够遇见他就是最好的事,这就是有福了;第二当然是因为将军很有钱很有钱,来了之后大概能请坂田银时天天喝蜜糖水吃红豆糕。

坂田银时觉得蜜糖水是世界上最好喝的东西了。

一人之下万人之上这样的话坂田银时说不来,将军到底是个什么东西坂田银时也不清楚,但是要是说起男人婆胖厨娘和男人婆的话坂田银时还是分得清的。

坂本辰马和桂小太郎在坂田银时耳边解释来解释去还不如高杉晋助一句话让坂田银时很明白——将军就是有钱人,搞定将军就可以得到全天下最好吃的东西。

嗯,如果将军来的话就让他请阿银喝蜜糖水吧,可以的话最好加上红豆糕。如果有很多很多的话,还是可以分一点给蠢马和假发的,只是一点点的那种一点才行。

至于时时刻刻处于清醒之中以武士的准则要求自己的桂小太郎只是恨恨地看着自己的小竹马光天化日之下都能梦游天姥,可惜那个不读书的家伙做不到吟留别。但是那个小混蛋不知道梦见什么了,扯过桂小太郎的衣服把桂小太郎的肩当成什么一样咬了又咬的,隐忍已久的桂小太郎手里就忍不住卷起那本论语狠狠地拍醒坂田银时。

好痛,假发果然不能给你喝蜜糖水这样的好东西。

坂田银时趁机蜷着身体躺在地上滚了一圈又一圈。


评论

热度(7)