没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.7)

吉田松阳原先是要收拾收拾屋子然后回乡下老家小住几天的,但是刚刚就接到了天照院送来的帖子也就只能罢了。一边精心养着的小混蛋倒是高兴,怕是听见车马劳累就已经怕了,赶紧把包好的包袱拆了又是一顿吃了。

明明不应该这么纵容的,但是看完帖子的吉田松阳还是对着吃得高兴的坂田银时微微地笑了一下。

就是很简单地笑了一下,虽然心里还是乱的。

将军原来的老师因为一些原因要告老还乡了,将军要送走他的老师。天照院按例举办欢送的宴会,叫上了吉田松阳和他家的孩子。

本来这并不关坂田银时的事,坂田银时没有见过胧,胧也不见得会记得这样的小角色。吉田松阳和高杉家、坂本家那样的名门不一样,主张小孩子就该像小孩子一样活着,哪怕那个孩子是个痴儿还是个俊才。所以这位只会混吃等睡觉的小魔王就只会混吃等睡觉,朝堂上的事不和他有关也不该和他有关。

但是读书人出身的吉田松阳还是想得太少了,坂田银时还有个至亲的人叫做吉田松阳,而吉田松阳是大江户里头最最拔尖的老师。

将军什么都可以不需要,但是不能少一个侍候在身边的老师。

而且那样的老师必须是人中龙凤。

所以年轻、有才干、出身名门、名士派头,还会怎么教孩子的吉田松阳就成了最好的人选,毕竟这人自己屋里就一房子的世家子弟。提拔吉田松阳做将军新任老师的奏章送上去以后,基本上没有人有什么意见,不管是什么派别的都乐呵呵地笑。

毕竟那些人心里也该明白,自己的孩子在吉田松阳门下念书有交情是一回事,天照院的意思又是另外一回事。

天照院的意思比将军的意思更厉害。

吉田松阳虽然随和,但是不随便,更不拉帮结派。刚来大江户做京官的时候名门望族都不甚在意这个人,都当将军又养了一个门客取乐。毕竟没有什么根基了,吉田松阳大概也就靠着名士的行头闲云野鹤一样混一辈子就是了。但是没想到痴人还有痴福,吉田松阳偏偏和权势滔天的天照院有交情。虽然平时两个人都不怎么来往,但是关键时候天照院出手相救就很能说明问题了。

现在满天满地都是天照院的人,多一个吉田松阳巴结还巴结不及呢。

大家都是那么想的,所以一有点什么什么风吹草动吉田松阳就觉得自己烦得要死不想应付。虽然天照院的意思没有知道,但是吉田松阳确实不是那么想的。吉田松阳和天照院之前不过是点头之交,后来因为有了那样的恩德才多了些来往,但是到底是少数。

如今吉田松阳要上位了,本来想带着小孩在诏书发下来之前跑去山上过几天静心的日子的,但是天照院的帖子一到,吉田松阳也没有办法不给点面子。

天照院还点名要见见吉田松阳宝贝得全江户都在取笑的宝贝孩子。

看看那个天赋惊人但是懒散得刚吃完又要睡的小孩子,吉田松阳的心莫名地不安起来了。


评论

热度(6)