没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.5)

其实今天实在不是什么黄道吉日,又是刮风又是下雨,在座诸位不便打伞等候的亲贵大臣都成了落汤鸡了。不过前任将军定定公当然还是好好的,在上面一点不满意的表示也没有,也不知道胧是不是想给年幼的新任将军一个下马威才选那么一个日子的。

但是这都没关系,最起码现在看起来还是这样子的。好不容易争国本争得多少人官帽落地才扶起来的新任将军,就是六月飞霜这群或年轻或年迈的亲贵大臣还是站得直挺挺的。德川茂茂虽然年纪小了一些辈分也小了一辈但是到底是正宗,这种嫡庶长幼的名分越是乱世就越不能乱了。

就算一桥派势大,这样的场面还是不敢犯众怒,乖乖地一边等去了。德川茂茂虽然是个孤儿了但是还是守得云开见月明了,到底看在德川茂茂早逝的父亲面上,支持德川茂茂的人还是很多的,要不然他连风雨中继位的日子都没有了。

所以说,在这样的好时刻分离不应该掉眼泪的。

从这一刻起,换好一身衣服准备被各路大臣簇拥着回天守阁的德川茂茂就不再是什么落难的凤凰了,他是国本。一直温和微笑的德川茂茂看上去就不像一个孩子,尽管他有着一个孩子的容貌,但是神色形态分明就是一个大人。

一旁亲自等候更衣的松平片栗虎看着自己疼爱如同儿子的德川茂茂,突然有点不想让德川茂茂再走下去了。他拍了拍德川茂茂的肩正想说点什么,就在一边突然哭闹起来的小公主夺走了所有人的注意力。

到底是继位的大日子,奶娘这样的角色是进不来的。幸好自己家里也养了一个女儿的松平片栗虎赶紧熟练地抱起小公主想哄,但是天生那副坚毅硬朗的容貌在小姑娘面前还是显得过于凶恶,小姑娘只喜欢她温柔的哥哥。

澄夜大概也懂点什么吧,虽然她还那么小。

这样想着,德川茂茂轻轻给自己年幼的妹妹擦去眼泪,擦了又擦,但是没有出声哄。可是澄夜还是哭,扯着哥哥的手不撒手,带着哭腔的奶声奶气在那里嗷嗷嗷地不知道说什么,德川茂茂也只是好脾气地“嗯”了一声。

一众侍从男男女女也只能干着急,眼看时辰要到了也不敢对澄夜怎么样,只能看看松平片栗虎又看看德川茂茂,最后一声不敢吱。到底将军没有说什么,到底澄夜还是将军们的小公主。

不管是先代的将军,前代的将军还是现任的将军,唯一不变的是不能做将军的德川澄夜一直很受宠爱。

其实一直宠爱妹妹的德川茂茂很多时候也不知道妹妹究竟是怎么了,年幼的德川澄夜大概是肚子饿了,大概只是单纯地不想哥哥离开。她还很小,澄夜小公主并不知道一些真正的什么。

但是小姑娘的直觉没有错,德川茂茂确实从那一刻开始就要走上一条荆棘之路了,不管德川茂茂本人愿不愿意。是不是光荣之路还不知道,但到底是山河永寂物是人非倒是一定的了。

可惜这些事都不是德川澄夜可以决定的,也不是大不了德川澄夜几岁的德川茂茂可以决定的,他们都只是一颗好看的棋子。

但是他们之间唯一的不同就是德川茂茂知道自己在干什么。


评论

热度(6)