没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(1.3)

本来四个小孩子玩得好好的,但是高杉晋助走进来的时候气氛就变得不一样了。

对于坂田银时这当然没什么,只要不是老师走进来就算是天王老子出来巡幸他也不管,就更别说刚刚才关系好点终于能够大家一起上房揭瓦没事讨打的死对头了。至于另外两个能够分庭抗礼的小混蛋,一个继续面瘫一样地“啊哈哈哈”大笑不过看上去还是有点不对劲,另外一个则真的面瘫样地看着这一切进展。

但是平贺太郎却连动也不敢动,最后只能动了动嘴巴却什么都没说。

高杉晋助只是很冷静地笑了笑,坂田银时却忍不住白了他一眼。

如果说高杉晋助还能看着坂田银时有点天分的面子上流露出一点孩子的稚气,有时候还会和坂田银时闹腾一下,捉弄捉弄桂小太郎或者不给好脸色坂本辰马看,那他在平贺太郎面前就展现了至上的权威。

虽然他们都只是孩子。

高杉晋助扫了平贺太郎一眼,觉得这个缩头缩脑的家伙其实还是有点眼力的,虽然不知道是不是天生还是碰巧。学堂里人虽多,名头听起来也吓人,但是真正有点用的不过是那几个,其他都只是婴儿、木偶那样的角色,巴不巴结都罢了。

如果想要以最快的速度混进学堂里的核心,那就一定要跟着坂田银时混,和稀泥瞎折腾坂田银时就是最在行的了。应该说果然不愧是见过生死的鬼之子吗,这个家伙天生就有点魔力,哪个有点本事哪个就会粘在他身边,也不管是孽缘还是善缘。而且坂田银时虽然说话还不利索,大腿还没有胳膊粗,但是野兽派的护食护子作派却是一直在的。

虽然时不时就在平贺家叨扰这叨扰那的,但是坂田银时不怎么记得平贺太郎的名字,见了面了通常都是用“喂喂喂”来代替。其实坂田银时连高杉晋助的名字都记不准,要不是那家伙凶神恶煞的面色坂田银时才不会学着那么取巧地叫那种家伙做“小晋”。

所以坂田银时真的是没有恶意的。

不过平贺太郎应该觉得庆幸,还好坂田银时还记得平贺太郎老爹的好手艺,光是凭着这一点坂田银时就会看着平贺太郎了。

但是,就算玩得怎么好他们之间始终是不一样的。

不管是学堂里还是学堂外甚至是在家里,平贺太郎都最喜欢找坂田银时玩了也最喜欢跟着坂田银时玩了。说是跟着念书,其实是平贺太郎被欺负着做功课做吃的还差不多。但是平贺太郎这个人脾气很好,明明是娇生惯养的独生子,比起面瘫派的坂本辰马简直才是正宗的老好人还很会照顾人安慰人,怎么被坂田银时折腾都不生气,还是那样笑呵呵的。

这样的情况,看得一边本来乐得轻松的桂小太郎和坂本辰马,一个一直叹气,一个没了表情。

但是谁都没有说什么,因为坂田银时看上去就挺高兴的,平贺太郎也是。

只不过,当平贺太郎遇见了高杉晋助的时候就注定是不一样的了。


评论

热度(6)