没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.28)

天快要黑了,吉田松阳还没有来。高杉晋助有点暴躁地砸下杯子,看得一边小心服侍不敢靠近的小侍女更加不敢靠近了。

高杉晋助很利落地让那个女孩子滚了。

迁怒不是好习惯,名门高杉家从来就没有这样的规矩,平时的高杉晋助也是宽柔待下的人。但是比起一味温和怜下,高杉晋助比他的父祖辈要更懂得运用自己的威势。人总是那样的,一味的好就不值钱了不值得卖命了,偶尔给一勺子砂糖再来一棍子反而能把人治得服服帖帖。就算你现在问问那个女孩子恨不恨高杉晋助,那个女孩子肯定会发自真心地告诉你,都是她的不好而已。

这就是高杉晋助的手段,不过刚刚高杉晋助确实在乱发脾气。

高杉晋助已经连续三天没有来上课了,天天在家里休息等着吉田松阳给他看病。倒不只是因为病了才不上学,而是因为高杉晋助得了痄腮。

学堂里的孩子就算不都是龙子凤孙好歹也是名门之后,说什么也不能有差池的。就算吉田松阳平时再怎么一视同仁这些也不能不小心,所以吉田松阳就没让高杉晋助坚持上课,只是布置了一些功课让高杉晋助在家里休养的时候做。

但是高杉晋助觉得自己快要闷死了,因为家里没人有那个能力那个胆子和他斗。就算再怎么少年老成运筹帷幄,这时候的高杉晋助还只是个孩子。

虽然这样想好像也有哪里不对。

平时高杉晋助也没觉得学堂有多好,好就好在直接归幕府管。地方名门都有这样的情结,想要得到江户的认可。高杉家也一样,高杉晋助只是想留在江户,想留在吉田松阳身边才姑且忍耐而已。

怪不得高杉晋助就是那么狂那么傲,虽然现在和他一起读书的男孩子们都出身高贵脑袋好使,但是就是当中最最值得期待的桂小太郎也不过是个了不起的凡人而已。天才的高杉晋助一直在等一个值得他出手的另一个天才出现,因为高手对招从来就只有棋逢敌手才能有意思。

比起死,高杉晋助更讨厌没意思,不过高杉晋助死也不会承认他的死对头坂田银时有这个资格。

的确,坂田银时不是科班出身,说话也不利索一嘴的奶声奶气。不光这样,坂田银时无论是刀法还是文法,统统都是自己的一套才不管别人怎么说。但是这个人确实是一个天才,或许更直接地说是一个可怕的鬼才。高杉晋助从见到坂田银时的第一眼就相信,这个男孩子要么不用一辈子放荡闲游下去,要么惊天动地杀破三军。

坂田银时天生就具有破坏力。

至于另一个天才坂本辰马,高杉晋助一想到他就忍不住孩子气地撇撇嘴。不是不愿意和坂本辰马对招,而是高杉晋助更渴望将他压制。坂本辰马虽然总是一副老好人的样子,啊哈哈哈地看上去蠢得要死白长了一张好看的脸,实际上却是比谁都狠得下心肠的厉害角色。屈于人下对于坂本辰马更是不可想象,但是高杉晋助自己也不是什么善男信女,所以高杉晋助或许说是压制还不够,高杉晋助要做的还要比那更恶毒一些。

以他亲手为他送葬。

名门高杉家从不留任何后患。

明明病得猪头一样的高杉晋助大少爷现在也很忙,忙得觉都睡不着就一心想着怎么干掉自己的同门和玩死自己的另一个同门。


评论(1)

热度(4)