没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.23)

来到江户已经是大半年了,自来熟如同坂本辰马早就把江户摸得七七八八,什么人情风俗都能顺顺当当地应付过去,管家就在一边干苦力就好了。又是有钱人,又有名门出身,人也很有点手腕,坂本辰马很受同门的喜欢。

才来了那么一点时间,同门的家坂本辰马也拖着坂田银时和桂小太郎走了个遍吃了个遍,高杉晋助还不会想到在私人场合再见他的同门。一时之间明德堂里又有了评论,过去的弟子统统不算,有人把高杉晋助、桂小太郎、坂本辰马叫做松阳门下三才。因为坂田银时除了读书以外各方面都很突出,勉勉强强又把这四个人叫做四杰。

不过这些都是虚名没用,坂本辰马听了也没觉得什么。

再者坂本辰马是个人情派,耍起什么手段来都是一派温情脉脉的。虽然他是乡下出身,一向又散漫惯了,不怎么理会什么名门规范,但是坂本辰马还是懂得什么叫做规矩的。即使是休息天不用上课的日子,坂本辰马都会坚持每天向吉田松阳请安,虽然起床的时候通常已经很晚了。

不过没关系,吉田松阳不讲究这些,不来也没关系,况且吉田松阳家的小混蛋通常比坂本辰马起得还要晚。

有时候坂本辰马还要给坂田银时带饭。

吉田松阳虽然有名士的名头却没有名士的派头,现在官也做的挺不错的了,家里本来也是有钱的,但是在明德堂里日子还是简单得可以。没有仆人,就更别说什么侍女姬妾了,除了些砍柴打水的杂务是学生帮着做以外,吉田松阳什么都是自己做,连孩子都是自己带。比起江户的一众大官,吉田松阳就是吃这方面还算得上讲究以外,怎么不像是逃过宽正大狱的传奇。

坂本辰马想了想,嘴角只是微微带点笑,抛给了看门的小狗两块肉,小狗就乐呵乐呵地一边去了。坂本辰马等了一会儿就得以顺利地开门,反手又轻轻关上了,一点声都没有,省的吵醒那个赖床的小魔王。

连吉田松阳都让着坂田银时的,谁不是在纵容那个小混蛋呢?

桂小太郎是早就起来了,在院子的一角砍了柴烧好水了就在温书。见坂本辰马又来了,赶紧拦住,张嘴就是一句,倒不是问候。

“回去好了,老师今天不在家。”

“那我把银时带到我家去吃饭,银时就可以少做一个人的饭了。”

果不其然,坂本辰马扬起声音才刚说完,转头就听见开门的划拉一声。坂田银时挠了挠脸,眼睛眯成一条红线,还顶着一头乱发,穿着明显不合身的为了贪凉才换上的大衣服,光着脚丫就要跟坂本辰马走。

桂小太郎在一边看着,总觉得好像哪里不对。

人家都要一起走出去了,好不容易才反应过来的桂小太郎赶紧拉上门直扯着坂田银时让他换好衣服再带上自己走。


评论

热度(5)