没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.13)

就算一开始在一样的地方长大,受业于同一个老师,吃同一碗米饭,每一个人长大以后的选择都是不一样的。

    吉田松阳在中贤良方正科名闻天下之前也曾经年轻过,也曾经有几个认为一辈子都不会背离的挚友,甚至几个人都一起参加了攘夷战争。但是到现在几个人都不会再见了,虽然大家都知道对方在哪里,不过还是不会再见的了。

    既然缘分止于那时,那也只能随缘了。或许在这些方面,吉田松阳年幼的养子可能要比吉田松阳这位教育的大家还要懂得多一些。

    神童难教,名门子弟难教,可是吉田松阳觉得坂田银时最难教。高杉晋助也好,桂小太郎也好,再再聪慧到底是个孩子,生与死的滋味没有试过。但是不知死焉知生,或许长年挣扎着要活下去并且真的活下去坂田银时天赋更高。

还好坂田银时是个很善良的孩子,兴许可以让坂田银时试试。

不为良相,便当为良医,这是吉田松阳还小的时候他的叔父对他说的。

不过这样的两件事,吉田松阳都没有办到,尽管他都尽力了。

    现在吉田松阳长大了,也是这样对坂田银时说的。坂田银时和高杉晋助、桂小太郎都不一样,他不要说野心了,连上进心都没有,混吃等死就是最大的幸福了。再说了,高杉晋助、桂小太郎都是世家子弟,便是废材也有家业继承,而坂田银时这些没有。

    坂田银时是要靠自己吃饭的。

但是坂田银时还是有非常实用的才能,就是聪慧,很多事情不用说也心里明白。既然如此,不如教坂田银时以医道,再再不济,将来也可以混一碗饭吃。能文的人大抵都能医,吉田松阳虽然这里的本事不如他的叔父,但是要启蒙一个小孩子恐怕还是可以的,关键还是要看小孩子耐不耐得下性子学。

吉田松阳忍不住在上课的间隙又想了一想。

明明在上乐理课的坂田银时还是一如既往迷糊,找了个离吉田松阳不远不近的位置坐下了,软软的身体蜷着撑在那把刀边睡得不知今夕何夕。桂小太郎习惯一样坐在坂田银时身边习惯一样地想要推醒他,这次却被吉田松阳轻轻摆手顿住了。

吉田松阳果然还是太纵容坂田银时了。


评论

热度(3)