没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.12)

出乎很多人的意料,有着响亮的名士名头又是名门出身的吉田松阳其实一点也不在乎什么派头,更不讲究什么君子远庖厨。虽然平时都是在吃学生做的饭,但是吉田松阳本人很会做饭,而且特别喜欢做汤。

不过吉田松阳到了江户以后就很少下厨了,没有那样的时间。

而吉田松阳现在就在做汤,给他那个只要有吃的就乖乖听话温书做功课的养子做汤。小孩子长得快,吃得也多。要是光靠着吉田松阳那群年幼的学生胡乱弄出来的饭菜,只怕也太将就了。

坂田银时虽然先天的底子好,但到底是流落在外面是损伤了元气了,整个人都是恹恹的没有精神。趁着现在年纪小,赶紧给那个孩子补起来,以后问题不大了。

要不然,以后要是长不高了可怎么办呢?

但是那位小魔王最最怕苦,一天三顿离不开甜食,少一点都眼泪汪汪的上天入地到处找,要靠吃药补起来恐怕是不中用的了。还好吉田松阳虽然闭门读了很多年书,但是胜在也在外面游学了很多年,没有什么是没见过的。既然是自己照顾自己,那么吉田松阳的手艺也可以想象出来是很不错的。

药食同源,吃饭能处理的就别靠吃药,重要的是坂田银时喜欢吃。只要能让心爱的小孩子身体健壮起来,吉田松阳也就无所谓什么形式。

吉田松阳不是传闻中那种一头死脑筋的人。

做起汤来,吉田松阳还是等到放学了才悄悄关起门做,不敢告诉别的什么人。在江户的孩子都回家去了,但是像高杉晋助这样的得意门生还是不时留宿的。特别是桂小太郎和坂本辰马,那两个孩子都是外边来江户念书的,下脚的地方自然也就是在学堂了。

食材不见得有多金贵,学堂里哪家的孩子都买得起。只是这是给自家孩子开的小灶,这里的孩子大多心思重,就是谁看见了也不好,让那群孩子难受了吉田松阳也不会高兴得起来的。

门被轻轻拉开,划拉的一声又迅速合上,一抹蓝色的衣影悄悄地闪了进来。吉田松阳回头看是自家那个只要有吃的就打起不知道哪里来精神的孩子,抿嘴笑了笑,但是也不管他。汤就要好了,可以腾出手做点什么小菜。

这个孩子也慢慢大了,这段时间就像是刚能离窝的小狗,一身的奶香味,出去玩了一会了还会想着回来黏黏人。

吉田松阳很喜欢坂田银时,坂田银时也很喜欢吉田松阳。

红眼睛的小家伙把一头松软的毛晃了晃,甩掉了头上沾着的乱七八糟的东西。看老师确实不理自己了,坂田银时就攀着老师的大腿,一路爬上身去。吉田松阳怕把这个小魔王给摔进锅里了,赶紧空出右手抱住他,左手还在料理着一小锅的汤。

坂田银时很自然地往老师怀里窝了一窝,毛茸茸的脑袋蹭了蹭吉田松阳的脖子,白嫩嫩的小腿露出一截在乳白色的烟雾里晃悠悠的。一贯没有精神的声音这时候还是闷闷的,因为坂田银时到了饭点了还没有东西下肚觉得饿了。

“老师,饿。”

吉田松阳只轻轻嗯了一声。


评论

热度(6)