没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.11)

熊孩子的规矩就是欺负新来的,就算新来的是个高个子,但是只要看上去是傻乎乎的就行了。

虽然这种傻乎乎真的只是看上去而已。

那天不用上课,因为吉田松阳出门办事了。吉田松阳虽然已经辞了不少闲事了,但是要做的事情还是很多的。那个掌管天照院的男人对吉田松阳很是赏识,重视得吉田松阳都有点烦了。原本就想都辞了干脆就回老家教书好了,但是碍于那是救命恩人不能太拂面子了,其实除了教书以外也没什么出路的吉田松阳干脆就留下来了。

按照以往的惯例,每逢遇到这样的状况,吉田松阳都会布置一点功课让学堂里的孩子自习。来不来都没关系,只要明天上课的时候能交上功课就行。初来乍到不知道情况的坂本辰马还是一如既往地来到学堂上课,等来等去没看到老师来也没有人告诉他是怎么回事。看见大家都在温书以后,坂本辰马摸摸脑袋也跟着摸出一本书来看了。

吉田松阳不是什么古板的人,功课不多也不难,重视的是孩子们的想法。刚坐下来一会儿,作业都写好了,书也早就看懂了,坂本辰马顺手就拿了一本父亲新带过来的书看起来了。土佐虽然是地方,但是到底靠海,外边的消息都灵通。父亲不愿意坂本辰马只会死念书,所以经常买一些外文书配了译本给他看。

但是没等他翻开书,坂本辰马就觉得哪里不对了。

一群熊孩子,穿得衣冠楚楚本应是接受过最严格的公家教育能够应对大大小小状况的熊孩子,用着最最拙劣的方式把孩子王坂本辰马给围了起来了。大概是坂本辰马傻乎乎的笑容也骗不过人,那个人明明是个孩子却一直冷静得吓人。

还好熊孩子们再觉得受到威胁了也要保护好自己,法不责众、双手难敌四拳,大家一起上总比单打独斗要好得多。不过当然啦,这里的大家没有高杉晋助,这位大少爷一向是管不住的;桂小太郎也不在,大概是跑哪里给坂田银时补习了。

至于坂田银时,这家伙理所当然不会在的。

那就没什么好担心的了。

坂本辰马看着他们只是笑,“啊哈哈哈”的样子是让人火大的轻松。他手脚利索地把书收好,侧侧头看着同门的样子虽然现在的情况一点都不妙。

就算是熊孩子也是能感觉到自己被有意无意地蔑视了的,只不过师出无名也实在不好先动手。毕竟这一帮不是蠢货熊孩子而是名门出身有脑子的熊孩子,是要把人给欺负了还不能好好出声哭的那种欺凌。

但是坂本辰马从小到大就没有试过被人打到哭的滋味,倒不只是因为他家是地方豪强根深叶茂,而是因为坂本辰马天赋异禀从小就打架一流。到了后来拜师在名家以后坂本辰马打架斗殴的本事更是一日千里,基本上就只有坂本辰马笑眯眯地把人家打得苦哇哇还不用赔汤药费的份儿,因为坂本辰马从不抢先手。

坂本辰马已经做好准备了。

但是就在那一瞬间,一抹飘扬衣尾极快下落让所有人都熟悉得不行,一群熊孩子的心里都在暗暗地叫着不好。一直窝在树上睡觉的小家伙显然是被某个大嗓门震天动地的笑声给惊动了,揉揉眼睛一头乱发的样子就好像一只暴躁的小老虎一样。

但是那个小混蛋凶恶的眼神不是面对着坂本辰马,而是闹事却不出声的熊孩子们。

一个眼神的交换以后,两个小家伙把自己的后背交付给了对方。

之后的很多年,经过了很多事,他们依然是这样。


评论

热度(2)