没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.10)

来的时间不凑巧,明明是插班进来读书的坂本辰马并没有像预料一样看见自己的老师和同门,也没看见父亲去信要求的接待的人。

阪本家要求接待自己家的大少爷,这一点放在哪里都不过分。坂本辰马家里虽然是大商人,又是从乡下回来江户的,但是胜在家格很高,地方上的实权很大。现在都是实权派说了算,这点面子哪里都是要给的。

不过即便坂本辰马年纪还小他也是个明白的人,吉田松阳是时新人物又有名士的名头,是不吃这一套的。当初更大的实权派天照院来信要见他吉田松阳都爱理不理的,就更别说山高皇帝远的地方豪强。这样的要求写在信上,不过是父亲写信写顺手了放到信的尾巴上去的,谁也没有在意这样的小事。

是的,这些原因和经历都不复杂,但不是人人都想得来的,不过坂本辰马肯定想得来。

因为坂本辰马和阪本家的传统一样,看上去温厚老实,实际上什么都清楚。

所以坂本辰马的父亲很宠爱他,而不只是因为坂本辰马是阪本家的独生子。

这些事情,坂本辰马都明白,虽然他看上去就是个小孩子。

还有一个原因,就是这天正好是休息天。江户里的大小官僚,就是好的事情搬过来也要变了味道。休息天哪有什么好做的,就是有一点时间也寻欢作乐去了,谁不喜欢偷得浮生半日闲?

吉田松阳大小还是将军的老师,天照院看重的名士,人人都争着宴请交结的,推得了今日也推不了明日。就算是神仙一样的人品,吉田松阳也顶不住压力,不得不出去应酬。吉田松阳是有阅历的人,这点场面不会应付不过去,只不过可能会有点难受而已。至于学堂里的那堆熊孩子,老师不在也就作鸟兽散了。

所以坂本辰马特意选了这一天来,他要自己看看这是个什么样的地方。

整个院子里都静悄悄的,只有小鸟儿在轻轻地说话。

大少爷出身的坂本辰马也不介意,更不会有什么害怕的心情,他可是从小就佩刀的了。再说了,坂本辰马天生就是个自来熟,到什么地方都可以适应。一到了学堂的门口,他就很干脆地按照学堂的规矩把随从赶走,身材远远要比同龄人高大的坂本辰马很自如地背着个大包袱在学堂里晃来晃去。

还不错嘛,江户的明德堂,干干净净的有意思啊。就是不知道人怎么样,要是都是一群书呆子可就糟糕了,没人陪自己捣蛋。

哎,我包里的奶糖怎么掉地上了?

“喂,糖给我。”

坂本辰马没想到就一棵树上还会有人,一愣神,还没来得及捡回那包糖果,一抹蓝色的衣影就霸道地从树上翻落,像柳絮一样自如地落到自己的眼前,顺便把糖果抢走了。那样流畅自然的动作,让坂本辰马在那一瞬间真心没有反应过来。


评论

热度(5)