没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.5)

空山新雨后,有人迷了路。

而这个人的名字,不是理论上的新人坂田银时,而是武士的最后良心桂小太郎。

桂小太郎在学堂的后山迷路了。

这是难得的大课间,安静的教室像一下子活过来一样都是小孩子的声音。出于自己的使命感,桂小太郎放下了还没有做好的作业,生拉硬拽地把睡了一节课还想再睡一节课甚至一天都睡过去的坂田银时拖到了学堂外面。怎么也得带这个家伙走走吧,病才刚好呢,松阳老师都把这个家伙托付给自己了。既然是武士,就应该把诺言做到。虽然叫这个家伙起来的时候凶得要死,一双红眼睛眯得细细的,就像锋利的刀刃。

还好那个混蛋还算配合,一路指指点点也没有说什么大概也还没学会说什么,只是气鼓鼓地抿着嘴。大概因为是松阳老师目送他们两个出门的,坂田银时虽然拖拉着步子但是还算听话。桂小太郎对于坂田银时这样已经相当满意了,毕竟这个鬼一样的家伙坐在那里也是受别人的冷落,出来走走还能认认路。

桂小太郎没办法看着小肉球受欺负。

本来一路上都是好好的,但是一抹小小的白影掠过眼前以后,桂小太郎就把持不住了。是小白猫,奶声奶气地从树上掉了下来,软软的肚皮翻着,一双红艳艳的眼睛直愣愣地盯着桂小太郎。

桂小太郎一向以武士的良心为己任,反应过来就抱着小白猫又揉又蹭的,喜欢得不得了。等到回过神以后,一直牵着的正主不知道哪里去了。转了几圈找人以后,其实自己也不熟悉地形地貌的桂小太郎就拖着小白猫一起迷路了。

小白猫举爪给了桂小太郎一巴掌,不过桂小太郎认为这是爱的表现。

中午的山间会起雾,一丝一缕地从叶子上升腾起来就是白蒙蒙的一片。桂小太郎自己又饿又累,虽然耽误了下午的课心里很着急,但是还是好好地裹着小白猫,不到坚持不住他都想带着小白猫走。

还好小白猫现在倒是好乖的,贴在桂小太郎的衣襟老半天也不动一下,就是动也不过是轻轻地蹭蹭桂小太郎的胸口,大概是睡着了。这时候轮到桂小太郎没精打采地拖着步子,一圈一圈地打着转。

坂田银时小魔王是绝对要找到的,路也是一定要找到的。这两样东西要是少了一样,松阳老师的得意弟子桂小太郎没法跟自己的良心交代。但是这两样东西在哪里呢,难道找不到异世界的入口就再也找不到了吗?

“喂,假发子。”

头顶的树上传来了熟悉的声音,毫无起伏的声线还是那样打不起精神的懒洋洋,带着点孩子气的不清晰奶音。桂小太郎真是觉得又惊又喜啊,失而复得什么的真是最好了。他连生气都不记得了,赶紧就抬起头来向声音传来的方向挥了挥手。

坂田银时看样子是睡足了更像是睡得太够了,那双清亮的红眼睛颇为鄙夷地眯成一条细线瞥了桂小太郎一眼,顺着树枝就让自己滚了下来。

桂小太郎什么都没看见,他只看见了那抹蓝色的衣影,飘雪一般落到眼前。

桂小太郎下意识地伸手抓了一下。


评论

热度(4)