没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.4)

春风送暖,万物复苏。满屋子的小孩子都一边吃东西玩儿去了,吉田松阳就回里屋继续一大早就开始的给自家养子补习的时光。那个小家伙一见到吉田松阳微微笑着进来但是手里一点吃的喝的都没有,就知道接下来又是烦人的补习了。

    病了虽然会有很多好吃的好玩的还能赖在床上,但是吉田松阳当然不能让自家养子就这么懒下去,实际上坂田银时不愿意起床就抱着他学,抱着他练。哪怕是左耳进右耳出,一天天慢慢来,吉田松阳等得了坂田银时顿悟的那一天。

所以,就这么娇气地养着,等坂田银时好起来的时候,他已经赖在床上好几天了但是功课却一点也没有落下,反而补起来了。

    虽然在课堂上坂田银时也不过是睡觉而已,还好名义上还是在上课的,至于功课什么的也只有动动脑筋骗桂小太郎做。现在倒好,病在床上了,就是吉田松阳一贯娇纵他,也不可能放过这个给坂田银时补习的好机会,而且现在看起来补习的效果还不错。

    是的,所以这几天坂田银时都在补习,首先就是认字。

    应该说吉田松阳还是很有办法的,最起码对这样有着不同寻常毛病的小孩子比较有办法。正所谓因材施教,吉田松阳给高杉晋助以温和,给桂小太郎以严谨,给坂田银时则是以纵容而非管束。大概是因为吉田松阳以前也养过小猫小狗,深知这样的小家伙管束反而一下子收不回来,倒不如慢慢收紧。

又或者是他们确实有缘,因为坂田银时本来就很聪明,字认起来倒不是很难,很多要说的字其实都已经会了的就是再熟悉熟悉就好了。最大的坏处就是字写得不好看,坂田银时的笔法太有气势了,全是狗一样趴在纸上的。

大概像狗一样的字已经不能算是字了,只是在画猫画狗而已。

    嗯,已经算不错了,慢慢来。毕竟这孩子从小就在外边,比不得高杉晋助和桂小太郎这些再怎么样也有深厚家学的孩子。先把楷书练好,等字练得清秀一些了,或许可以让坂田银时试试练一下草书。

    吉田松阳这样想着,自己觉得很满意,全然不顾怀里抱着的坂田银时已经满嘴满脸的墨早就不想再写下去了。

    老师,不带这样的,不带这样欺负人的。

    嘴里说不出话的坂田银时只能心里嗷嗷叫了。


评论

热度(2)