没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(12.1)

冷冷地看了看想要扑过来的坂田银时,高杉晋助很从容地把领子拉好最起码把脖子严严实实地遮住。一下子失去了目标的坂田银时有点呆住,愣了一下回头咬了一口桂小太郎看上去感觉口感还不错。

其实这个世界上最会欺软怕硬最会见风使舵的人就是坂田银时了,就算相看两相厌坂田银时也知道高杉晋助招惹不得,虽然真要动起手来的时候坂田银时不见得会吃亏。而桂小太郎就是能欺负的愿意被欺负的,而下不来台也不想在死对头面前丢了面子的坂田银时也就乐得欺负了。

谁叫桂小太郎在这群混蛋之中心肠最好了。

反应不过来的桂小太郎这一下是被吓到了疼倒不是很疼,捂着脖子在那里嗷嗷叫。最后,反应过来的桂小太郎那样怨恨的眼光不是落在坂田银时这个帮凶而是高杉晋助这个罪魁祸首身上。

桂小太郎什么都明白,虽然他不是了不起的天才但也是了不起的凡人。

但是高杉晋助看见了明白了满心里都是恶作剧以后的喜欢表面上也只是微微一笑,很平静又很礼貌地低下头就好像什么事都没发生过,一只很好看的手撑起额头上的头发露出了很好看的额头,然后就好好地看起书来了。

只留下桂小太郎一个人在那里气得要死。

是的,比起文韬武略,高杉晋助更擅长的是操控人心。

比起传说中厉害得不得了但是实际上只会混吃等死的鬼之子,高杉晋助似乎更具有可怕的魔力,好像他简单的一句话一个笑容就能勾起对方对某一件事的无限怨恨。从小到大,高杉晋助就没有遇见过他不能控制的人。坂田银时不算,坂田银时好歹还是个恶名远扬的鬼之子,高杉晋助一下子捉摸不定也是情有可原的。

从过去到现在,家里大大小小的仆人、长辈,江户城里见过的没见过的大小权贵,在一定程度上都被高杉晋助控制着。

年纪还小,高杉晋助就算心里有多想实际上也没能做点什么特别的。他也不是真的什么怪胎,他只是比较容易地就把人家心里身上阴暗的地方挖出来然后为自己所用罢了。借着这一点,没门没派的高杉家祖祖辈辈都吃得很开。虽然没有人喜欢这样的高杉家,但是不靠军功却从立国撑到现在,高杉家靠的不是侥幸。

现在也是一样,要玩死死对头很容易,高杉晋助轻易地就吸引了坂田银时一大半的注意力然后气得桂小太郎要死。这些都是天才,要是没有也怨不得人的,要是恨也能回家怪爹妈。坂田银时嘛,坂田银时几乎是不受控制的,因为他的想法和“人”并不是一样的,所以高杉晋助戏弄的不是坂田银时,而是桂小太郎。

是那个书生意气的桂小太郎。

哼,过家家的游戏玩久了也不会腻,还能逆来顺受找这样那样借口继续下去的话,桂小太郎一定是把真心实意给投入进去了。

既然是凡人还那么喜欢把时间浪费掉的话,高杉晋助从来不介意让别人苦恼一些,痛苦一些。

什么都不明白的坂田银时皱皱眉地好像感觉到了什么。


评论

热度(1)