没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.28)

已经下课了,一众还是孩子年纪的学生都跑到学堂外面玩去了,桂小太郎还认认真真地坐在座位上做功课。他是整个学堂里最认真的学生,老师布置的功课总是一笔一划第一个完成,老师指导的剑术动作总是有板有眼第一个练完。

而松阳老师所珍视的养子却从上课一直睡到现在下课,口水快要把衣襟湿透。看样子,他是铁了心要睡到下一次下课。

明明是很好的天气,阳光那么柔和,又不热。风一吹,满院子花的香气。其他孩子都去玩了,这个孩子却呆在学堂里继续他的酣然好梦。吉田松阳觉得他的养子很乖,大概也很寂寞。

“银时,银时。今天的课都听懂了吗?”

吉田松阳一脸温和的笑意,把那个睡得好香的养子抱着怀里,盘膝坐下。戒备心最强的鬼之子也没有反抗,只是抱着佩刀,蜷在吉田松阳的怀里,模模糊糊地摇了摇头。

当然不能听懂,坂田银时大概已经七岁了,但是长期在战场远离人群艰难求生,让这个孩子更多的是遵循本能生存。关于知识、语言,在残酷的生存面前,因为是次要的,所以早就被这个孩子遗忘了。能清晰地说出自己的名字,大概也花了这个孩子最大的心思了。

吉田松阳从怀里摸出一包金色发亮的糖果,甜腻腻的香气,他的养子却很喜欢,每天没有这个就没办法维持清醒。虽然明知道不好,却忍不住纵容他。

果然,半眯着眼睛的坂田银时准确地抓住了那包糖果,随即剥开糖纸塞进嘴里,一脸满足的笑意。过了好一会儿,睡意缓过去了,才歪在吉田松阳怀里坐着,一脸懒懒的。

“要是没有听懂,下课的时候可以问桂,他会教你的。今天晚上不许逃课,我要给你补习。要是再不来,糖果就不给你了。”

坂田银时闻言,赶紧把那包糖果往自己衣服里藏好。对着微微笑的吉田松阳,从死人堆里挺过来的鬼之子大概也没有办法,只能乖乖点头。半天了,他才看着已经围上来等着替他解释功课的桂小太郎,喊了一声:“假发。”

“不是假发,是桂。”

“假发子。”

“不是假发子,是桂。”

“桂子。”

“不是桂子,是假发子。”

“……”

“……”

“假发。”

“你可以叫我小太郎,真的。”

“银时,你继续跟着桂学习,会有更大的进步。”

吉田松阳看着他可爱的养子,又看看他年幼的得意弟子,笑得特别温和。


评论

热度(3)