没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.21)

路上也有攀车边想要顺路一起回江户看焰火的,但是看见吉田松阳怀里抱着那么一个红眼睛的小家伙,也就打着哈哈全都回去了。坂田银时只歪歪头,窝在吉田松阳的怀里诸事不管俨然人生赢家,只有吉田松阳微微苦笑着拍拍他的头让他安分。

明明一双红眼睛多漂亮,就算是最好的宝石也比不上这样的光彩。偏偏人们只喜欢宝石没有温度的质感,厌恶一个孩子动人的眼神。

或许吉田松阳应该庆幸,一直被他家小儿子欺负的桂小太郎和一直试图欺负他家小儿子高杉晋助都没有因为坂田银时那双红眼睛厌恨过他。

小家伙,以后你的路会多难走。

吉田松阳宛如叹息一样轻轻地亲吻坂田银时光泽明润的额头,肉乎乎的只有一股小孩子的暖意。坂田银时显然不明所以,歪歪头躲了一下,见吉田松阳似乎不是很开心的样子,又对着他乖乖地笑了一下。

你不要长大就好了。

路上一直在耽搁,去到江户的时候已经有点晚了。到了城门还要应酬几句,苦了吉田松阳这个书呆子乐了坂田银时这个小怪物。一双亮晶晶的眼睛就那么睁着,已经贵为名士之子的坂田银时毫无羞耻心地问守门将领的内眷讨吃的。就是害怕内眷们也要看着吉田松阳的面上,什么时鲜的点心果子攒了一盒子就给小家伙拿着。

那个小怪物自然吃得肚子圆圆地赖着吉田松阳要抱,手里还累赘地拖着一大盒点心果子。就是官场圆熟如同吉田松阳都不由一愣,最后还是乖乖认命抱起那个不懂事的养子。

没办法,到底是自家孩子。

好不容易叨扰了出门,夜色已经完全沉下来了。还好已经吃过饭,这也就不用担心了。路上人多,吉田松阳怕小孩子调皮弄丢了不好找,一直都抱在怀里也不嫌累。幸而天气还很凉,坂田银时也就乐得乖乖趴在吉田松阳的怀里。看到好吃的好玩的坂田银时就嚷嚷几句,得到满手的小玩意以后也就满足得不得了了。

坂田银时从来不是什么贪心的人,他不敢贪心。

走没几步人群就发出了很大的惊叹声,有年少的几个小姑娘聚在一起嘻嘻哈哈地笑。几乎没有错过任何一次庙会的吉田松阳当然知道这意味什么,赶紧把怀里懒懒散散的坂田银时立起来。

放焰火了,全江户最好的机械师平贺源外出手,没有什么还能挑剔的。艳丽的火焰在漆黑的夜空中跳动着故事,高傲的江户好像在那一瞬间变得触手可及。

唯有太平盛世,才有这样的奢侈。

年幼的坂田银时从来没有机会看过这样美丽的景色,整个人都呆住了。一双漂亮的酒红色眼睛闪烁着火光,好像所有的火花都淬在他的眼里,烈火熊熊如同红霞漫天。吉田松阳低头凝视着坂田银时干净的侧脸很满足地笑,突然觉得有什么不对了就赶紧回头,但是却不敢轻易惊动坂田银时。

吉田松阳看到了胧,而胧却看到了坂田银时。


评论

热度(3)