没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.20)

小村子离江户不算远,要是走小道的话可能还要快上一些。一开始的时候吉田松阳还担心乡下小路颠簸,坂田银时虽然强悍到底还是个孩子,就一直把他抱着。

没想到小家伙一点也没有辜负“鬼之子”的恶名,赖在吉田松阳的衣襟里笑都笑得清清楚楚的。那双有点大的眼睛亮晶晶的,肉乎乎的眼皮耷拉耷拉,看上去吉田松阳就知道这个孩子心情好。到底是苦日子过来的,哪里来这么娇气了。

“银时,以后不能这么仗势欺人了。小太郎对你好,那不是应该的,你要学会谢谢人家。”

吉田松阳虽然护子,但不至于是非不分黑白颠倒。这些日子桂小太郎是怎么受欺负的,他是看见了,只不好明面上给养子难堪。但是坂田银时看上去就不是轻易受教的,眨巴眨巴着一双红眼睛就对着吉田松阳笑,好像那点笑容都沾染上了奶香气的。

“何苦老是和晋助斗气?那也是个好孩子,招惹他没有你的好处。”

听到这句话,就算坂田银时多么不善解人意都觉得不对了。为什么好孩子了,招惹了反而没好处?

坂田银时对此的意见显然挺大的,但是他所剩下的几个字眼不足以表达他的心情。幸而这个小混蛋天生就是一个小流氓,说不赢人家他就用哭的,用可怜巴巴的眼泪砸出自己胜利的道路。

“坏,大大地坏,没吃的。”

显然小家伙还记恨着那一次偷吃行动的失败,现在还念念不忘地在吉田松阳面前告状。一头暖融融的毛在吉田松阳下巴胡乱地蹭着,肉乎乎的额头还顶着吉田松阳的心口,坂田银时已经能够熟练地用奶声奶气来哭诉。

吉田松阳就是个心黑手辣的也受不了这一套撒娇,自己都感觉被这个熊孩子吃得死死的。想想也不算个什么事,就是高杉晋助这样傲的,也须得有个人挫挫他的锐气才好。吉田家就这一点最不好,太护子太护短。吉田松阳当然知道,但是改不了。

“就不能试着对晋助好一点吗?银时,别跟晋助打架,也少跟他吵。”

教育大家出身的吉田松阳老毛病又犯了,虽然娇纵孩子但是禁不住老本行的操守,继续一字一句地慢慢劝坂田银时。坂田银时这只小怪物是向来最不禁耐烦的,特别是吉田松阳说他的时候,他最后也只有乖乖地,嗷嗷地叫两声。

“好好说话,不准再嗷嗷叫了。”

吉田松阳感觉自己就像是驯养一只小小的猛兽,说不过人了就挥动自己的小拳头嗷嗷嗷嗷地叫。殊不知小爪子里头还含着奶香味,呼噜呼噜的叫声还有奶音。

坂田银时显然不服气,但是人生的唯一信条这样嘱咐他了,他也只有乖乖地照做。他不懂得什么事应该或者不应该,更不懂得什么叫正义,但是他懂得吉田松阳。

吉田松阳应该庆幸,这个熊孩子还是比较守信用的。


评论

热度(3)