没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.19)

去一趟象样的庙会路程不短,吉田松阳为了让自己的养子开开眼界回一趟江户算是少不了的了。出门的时候还是躲不过高杉晋助那双锐利的眼睛,被抓包的尴尬迫使吉田松阳开口邀请高杉晋助一起上车。

高杉晋助不愧于高杉一门的家风,狂傲并且冷静,尽管和克制二字沾不上边。明明身上的怨气连吉田松阳都能感觉得到了,但是他还能恭恭敬敬地作揖行礼,告诉老师他就是不去了,不想和下里巴人去。

怀里的坂田银时像是愣了一下才作出反应,大概是听懂了,或许也没懂,饶是吉田松阳天天照顾着这个小家伙他也不知道。但是这个小混蛋倒是明白自己被嫌弃了,轻轻抽了一下鼻子,红艳艳的一双眼睛像是樱桃带雨一样漂亮,好像下一句出口的话就会带着哭音。

是了是了,这个讨厌鬼自然没有颜面可言的。揍不过骂不赢的时候,这个未来搅得江户腥风血雨的小魔王就会有轻轻地眨眼抽鼻子,微微颤着的哭音好像还带着点奶香味。

之后的事情高杉晋助很熟悉,他的老师就算明知中计都会心甘情愿地往火坑里跳,好声好气地哄着怀里的小屁孩感觉都不像是养男孩子的样子。

从来冷静得近乎刻薄的高杉晋助不由恼火起来了,一次两次他都忍不下,偏偏人家就是屡试不爽。这个男孩子别过头去,眼睛就好像带着熊熊火光。吉田松阳知道这两个孩子心结越来越大,又不好太偏颇的,就微微地笑着摸了一下高杉晋助的头。

同是养在身边的孩子,坂田银时身上总有一股奶味,而高杉晋助却是一派清爽。

有意调和的吉田松阳手里没有放下赖在怀里不愿动的养子,只是弯腰,试图让不对盘的两个人靠得近一些。高杉晋助虽是一代狂客,但是此刻还是个小孩,不敢不卖老师面子。至于坂田银时本来就是无赖惯了的,刚刚还在装可怜呢,现在一下子真的靠近了大黑脸那股可怜劲就更厉害了。

高杉晋助显然不知道人还能无赖到这个地步,长了见识了但是没打算向他学习。有点敷衍了扯出一个笑容,高杉晋助还是礼仪周到地扯过下马鞍,不怎么说话就打发了老师和同门上了车。

现就显得很有见地了,未来的江户大炮很明显是干不过未来的江户嘴炮的,尽管现在的嘴炮将军连话都说不利索。

不过对此一无所知的高杉晋助此刻能做的不过是愤恨的一声“啧”。


评论

热度(4)