没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.17)

应该说,果然不愧是鬼之子吗,来到哪里都可以顺利地活下来。

刚来到这里的坂田银时似乎已经适应过来了,当然舒心的日子没有谁那么没良心适应不过来的。坂田银时似乎是出于本能的原因,第一时间摸熟的就是睡觉的地方和吃饭的地方,剩下什么的就不管不顾混吃等死了。

全然没有吉田松阳刚开始见到他的时候那副凶狠警戒的样子了。

反正谁对他好谁对他坏他心里有数,坂田银时嘴巴不好使但是脑子还是凑合的。对他好的桂小太郎坂田银时就欺负人家,有的时候还把作业扔人家的桌子上;对他不好的孩子坂田银时也没用动用什么武力,实在不行躲一边就算了。

明明要是打起来的话坂田银时绝对能打赢那帮学堂派的。

但是就好像一只小狗有家了一样,在家里小狗就和喜欢的人玩,但是也不会咬不喜欢的人一口,除非逼急了。

坂田银时现在小日子还过得不错,没有逼急了。

何况吉田松阳真的是很喜欢坂田银时的,温声细语地管教他就算了,还老是偷偷给他很多小孩子喜欢的东西,就好像是上辈子的孽缘一样纵容着他。本来吉田松阳是治军很严的,学堂里的孩子既喜欢那个温和的老师又有点怕那个严肃的老师。但是吉田松阳对坂田银时就没有这些,坂田银时再怎么不听话也只是很无奈地苦笑,把才刚来没几天的坂田银时娇纵得无法无天的。

大概这叫同病相怜,吉田松阳家里的传统就是护短,很不幸还有一脉相传的护食护子。

因为其他人是吉田松阳的学生,而坂田银时是吉田松阳的养子。

不过长期跋涉在外的坂田银时到了学堂里就不愿意动了,就好像盼了很久终于能当米虫一样,喜欢这种衣来伸手饭来张口的日子喜欢得不得了。好不容易叫起来上课了,坂田银时也不过是趴在桌子上睡觉。

觉得桂小太郎提醒太多真的烦了,坂田银时就勉强直起身体抱着那把刀睡觉,好歹算是改了一星半点,桂小太郎看来还有点为人师表的潜质。

想来最近这一带要办个庙会,应该会有很多卖吃的卖穿的卖玩的,吉田松阳就是喜好清净也得出去给坂田银时置办点什么。学堂里的小孩子自己的东西都是家里带来的,吉田松阳孤家寡人没有什么东西适合给小孩子的。

既然如此,不如把坂田银时也带出去走走,说不定看见什么喜欢的东西了,热闹热闹,兴许人就通气了。

吉田松阳这样想着,从箱底自己以前穿过的衣服里翻出另外一件半新的,打算给又在自己腿上迷迷糊糊睡觉的坂田银时换上。


评论

热度(2)