没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.15)

锦衣夜行是胧唯一在礼数外的喜好,他每次约谈别人都是在晚上,很晚的晚上,也不管人家在那时方不方便是不是在睡觉。

这就是胧的霸道。

不过,就算是逼迫别人做事,胧依然是冷静克制礼数周全的胧。一字一句都是细细斟酌过的,有时候说不定一句“阁下贵安”里也有几个意思。顺天命尽人事就是胧从小接受的教育,违反这一教条的事胧还从来没做过。

虽然胧杀人如麻,荣耀的最初都是建立在死人的骨头上面,但是只要那个人一天还没有完全垮掉,胧就是那个文质彬彬的胧。如果那个人真的不幸早死了,胧一定会在那个人全家死绝以后帮他们风光大葬的。

以前的德川定定当然看这些就如同做戏好玩得不得了,但是现在看着胧施施然坐在阶下首席的德川定定却一点好心情也没有。

之前几年的风光日子固然有欺负孤子孽臣的意思,但是德川定定的手段还是有的,要不然整个江户都要被吃掉了。德川定定希望天照院只是一个助力,给点好处就会收手。但是现在看来不是那样,天照院的胃口很大。

不过德川定定能够依靠的天人不止天照院一个。

胧的意思德川定定很明白,这位天人的大总督一直以来屈居人下并不是什么理所当然的事情。好处吃够了不过也不嫌多,但是现在胧就要拿回自己的威严了。下发罪己诏已经很不容易,退位更是天方夜谭,德川定定几乎是背叛了所有的一切才走到这里,就算是胧这么说他也不愿意放弃现在得到的东西。

“将军,事情已经很明白了,就算阁下不放手,哪一方都会逼着阁下放手。还不如现在退步抽身,天照院愿意帮助阁下成为太上皇那样尊贵的存在。”

是了是了,胧从来就是不把话说满的做事留有后手,但是痛打落水狗以后还要把狗肉吃掉的。就是那么一个恶鬼一样的人,胧从来都遵循礼数,明明是个异乡人却比谁都要克己复礼。平时要是见个面,胧总是叫德川定定做“阁下”、做“将军”,但是提到了德川茂茂却总是会叫那个孩子做“殿下”,有时候还要很有礼貌的样子微微屈膝行礼,把篡位的所有恶名都留给了德川定定。

真是界限分明,听得人牙根痒痒的。

“如果阁下愿意听从天照院的善意的话,借款的事情我们还可以谈谈。就算阁下退位了,阁下的权力也不会改变,天照院也不会希望发生改变。”

德川定定冷冷地看了胧一眼,胧却微微低头不动如山。


评论

热度(2)