没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.11)

“银时,还要吃点什么吗?豆腐汤好不好,还是再做一个青菜清淡一些。”

吉田松阳看着怀里乖巧得简直像是缠人的小奶狗一样的养子,满心里都是喜欢的柔软,就算他为了处理那样这样的事已经精疲力竭了。其实平贺源外还带了一箱子小衣服小鞋子来的,精巧得只有内廷才有,分明就是胧的大手笔。那箱子里还压着一张便签,说是问他家小家伙好。

虽然整个江户恐怕都没人能摆脱胧的眼线,可是胧还在回江户的路上呢就给了吉田松阳那么一手真是让人吃不消。一个小孩子而已,说是异端也不过是那双红眼睛的错。才来了多长时间,胧又要在这件事上横插一脚。被胧盯上吉田松阳是心里有数的,只是没想到那个小孩子也是。

对不起啊银时,说好要给你一个小孩子的生活的,看来还是给不了了。

吉田松阳温柔地用下巴蹭了蹭小家伙柔软的一头毛。

其实小家伙是早就吃足了的,只是吃不够而已。长年流落在外边怕是饿怕了,能吃的时候一定会拼命吃,要不然心里的饥饿会逼得人简直像是野兽一样。小的时候吉田松阳的继父没能给吉田松阳饱饭吃,那种滋味吉田松阳很明白。

曾经是过来人,看到相似的遭遇怜爱的心就会加倍。吉田松阳从来不想让自家小孩有什么特别的遗憾的,所以就是没心情做饭吉田松阳也会满足他。虽然做的只是很简单的一个汤还有一个青菜,但是小家伙还是吃得很欢。

还好这个小家伙良心还在,没有忘记辛辛苦苦一身油烟的养父还没有吃饱,还记得留下最好的一份青菜还有最后一份汤给吉田松阳。

吉田松阳看着满身灰尘满嘴油腻的坂田银时,那个小家伙一点世事不知,大概心里除了吃就是睡,正是最天真烂漫的时节。吉田松阳想起自己也是那么大的时候来到叔父的身边,如果不是叔父执意独力抚养自己,或许现在的吉田松阳也给不了坂田银时一个有希望的未来。

朝堂上的事情又烦又闷,吉田松阳想不清楚当初年少的自己是怎么样执意要插足当中的。明明自己是这样脾气的人,一点也不适合做那样的事。勉强下来也不过是家破人亡,物是人非。

吉田松阳想到了从那群年轻却不幼稚的攘夷志士嘴里听到的传闻,忽然就对胧这样产生了一丝深切的畏惧。那个男人,究竟是要奉命寻找什么样的东西或者是什么样的人。而那样的人或物,究竟对天人有着什么样的影响。

这些事情吉田松阳都不知道,而未被知晓的事物则是最最可怕的。

这样想着的吉田松阳并不能就此放空脑袋,他还要照顾他年幼懵懂的养子,给他换衣服说故事,然后才是一夜的安眠。


评论

热度(3)