没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.4)

树上新生了一窝的小鸟,近来天一亮就叽叽喳喳的了。先前的几天吉田松阳都是等着听这窝小鸟的叫声起来的,没想到今天倒是吵醒的。

    看来照顾一个小孩子确实费力,睡觉也睡得安稳一些。

    吉田松阳深呼了一口气,感觉到肚子是毛茸茸的一片温暖。他不自觉地笑了一下,伸手摸摸小孩子柔软的小脸蛋,那个小家伙轻轻地“嗯”了一声,然后吉田松阳就觉得自己心里一片洋溢的暖意。

    怪不得说养儿方知父母恩,这话果然是没错的。

    现在吉田松阳有点懂了,真的。

    吉田松阳一边摸着小孩子毛茸茸的小脑袋,一边慢慢地想着昨天晚上的事情。昨天折腾了一整夜,终于哄顺了高杉晋助和坂田银时两个新结成的小冤家,吉田松阳才心满意足地抱着自家看起来好凶斗勇的养子回屋睡觉。没想到睡到一半小家伙还会心心念念着没吃成的夜宵,大半夜的跑去偷吃了。

这个小孩子真是战力非凡。

想到这里,和坂田银时睡了第一个晚上的吉田松阳就直叹气。应该说,坂田银时的睡相非常不雅,甚至有些难缠。虽然这个小家伙是一晚上都蜷着身体睡觉,大概是以前的习惯了,想要保护自己。但是吉田松阳就想不明白了,不知道怎么的这个小家伙能把被子扔了一路,直接出门找吃的了。

大概是现在年纪也慢慢大了,这里面的逻辑吉田松阳不是很懂。不过既然把人家小孩子收在膝下了,吉田松阳就在尽自己最大的努力照顾他。

就像当初叔父努力做的一样。

    在决定收养坂田银时之前,吉田松阳都是孤家寡人。什么时候吃饭什么时候睡觉交什么样的朋友虽然都有定数,但是对于一个小孩子而言却是不合适的。那样的生活节律,照顾自己是没有问题的,教几个孩子也还行。对吉田松阳来说,这位名震天下的名士唯一照顾别人的经历,就是还在攘夷战场的时候照顾受伤的朋友。

    不过那些朋友全都死了。

    别想了。

    晨光熹微,往常这个时候吉田松阳都已经起身练刀的了。攘夷时候的习惯,就算是夜里再晚睡觉,一早也都要起来修行的。但是现在看看那个睡得不知今夕何夕,反正就是要睡死过去的小家伙,吉田松阳忽然就不忍心起身了。因为这个小家伙紧紧地抓住吉田松阳的衣带,头还不自觉地枕在吉田松阳的肚子上。

    好像晚一点起身也没什么关系吧?

    这个孩子在外面吃过多少苦呢,能活到现在还好好地真是不容易啊。说是被神明诅咒了一样的红眼睛,究竟给了那个孩子多少的伤害。那个还那么小的孩子,是因为那双红色的眼睛才被人丢弃的,还是因为父母已经不在了呢?

吉田松阳就是父母很早就不在的人,是叔父把他这个遗腹子养大的。所以就是幼年随着母亲吃苦,后来跟着叔父以后就是再苦的日子吉田松阳也没觉得有什么了。

    过过苦日子但是实际上是个大少爷的吉田松阳希望这个孩子有一个不一样的未来,而不是和他一样走的那么多弯路。

    只要想到这些听起来都觉得很好的事,吉田松阳微微立起身体然后坐好,把头滑到腿上的小孩子轻轻喊醒。

    就是不清醒,小家伙也是一脸模模糊糊的愤怒,不过吉田松阳还是强着把他给抱起来了。

    该是晨练的时间了,笨鸟就应该先飞。坂田银时虽然不是笨鸟,但是先飞不是什么不好的事情。


评论

热度(2)