没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(11.3)

大少爷高杉晋助是个很会躲懒的人,虽然对吉田松阳非常尊敬,但是要做的事情从来就只会少做。比如说守夜,通常都是两个人一起守的,免得第二天上课的时候打瞌睡。虽说轮值是武家向来的规矩,但是这群毕竟是少爷,而且年纪还小,所以从小就是严格过来的吉田松阳对弟子们倒是非常柔和。

只不过高杉晋助很少会连着下半夜一起守的,说是大半夜的还有别的事做。到底是什么事其实桂小太郎也想不明白,就是同门,高杉晋助才是见多识广的那个。毕竟人家是大少爷,身娇肉贵。吉田松阳也是知道的,唯一能够和高杉晋助这样的头脑相互抗衡的也就剩下桂小太郎一个。所以就是委屈桂小太郎也好,通常像是守夜这样的活儿吉田松阳都是安排两个人做一班来干。

更别说那位大少爷居然能做出裹着被子滚下台阶这样高难度的动作,当然是要回家养伤或者说是保全一下面子吧。

桂小太郎想到这里,感觉身边没人才放心地啧啧出声。

    那个新来的家伙该说是太厉害还是太没有眼色呢?毕竟高杉晋助的实力并不弱,而且更重要的是这人心眼很小,委婉一点该说是睚眦必报。

看在老师教导的恩情上,那个人到底是老师的养子,必要的时候桂小太郎还是做好了要冒险搭把手的准备。

才怪!

虽说是大半夜的,但是按理桂小太郎还是应该出来巡一圈。幸而桂小太郎倒是睡足了,出来走走倒是无妨的。这里到底还是天子脚下,对于宵小之辈大概也不用太过担心。只是桂小太郎向来有值夜的时候读夜书的习惯,所以出来走走还是好的。

哎,这里是怎么了,厨房的门怎么没有关严实?

意识到好像哪里不对的桂小太郎故意放轻了脚步,慢慢慢慢地靠近厨房。大概里面是有什么东西,甚至是人。

扒着门缝的桂小太郎正想看清楚里面是点什么,没想到却被一个脑袋毛茸茸的小家伙“扑通”一声抱着滚下台阶了。

总感觉那样的场景在脑海里那么熟悉啊。

那人正是半夜起身偷吃的坂田银时,嘴里还咬着个大团子,暗红色的眼睛凶巴巴地盯住曾经和自己一起吃过饭的同门,然后乖乖地被惊醒的吉田松阳拉门出来提回屋子。

桂小太郎想,他大概弄明白高杉大少爷是为什么会摔下台阶了。


评论

热度(2)