没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.29)

晚了足足两个时辰,松阳老师才拖着一个和在座学生年纪相仿的男孩子进来。男孩子的个子不高,更不胖,戒备如同小动物的表情却有一张白白软软的包子脸。还抱着一把和他等高的佩刀,桂小太郎看在眼里觉得十分眼熟。

男孩子一身蓝色的和服显然是压箱子的,看上去的颜色不算新,袖口和肩膀的位置还有明显的折痕。男孩子一头柔软的头发还有湿润润的水汽,看上去是刚换了身新衣服就被老师带过来了。

这个家伙是谁啊,还要劳烦松阳老师亲自带过来。

吉田松阳刚想说些什么,就被好几个坐在后面的学生接连打断了:

“啊,老师,那是鬼之子!”

“对对对,眼睛是红色的!”

红眼睛的男孩子显然就像没听见,或许说是听不懂。一双透亮的红眼神直直的,手被老师紧紧地拉着。桂小太郎觉得这样不给老师面子真是太失礼了,连忙出声喝止那几个大呼小叫的同学,继续维持全班的纪律。

松阳老师还是温和的松阳老师,笑着让桂小太郎回到座位去。不过他脸上的神情变得严肃,认真地把那个木然的男孩子抱在怀里,用不大声音,对着全班的学生,一字一句慢慢地说:“这个孩子是我的养子,名字叫做坂田银时。以后,他会和大家一起在这里学习,希望大家可以好好相处。”

“桂,”

刚刚回到座位的桂小太郎闻言马上站起来,等着老师下一句话的吩咐。但是他俊秀的身影恰好遮住高杉晋助的视线,让高杉晋助有些不满地皱皱眉。

“这段时间,请你帮我好好照顾银时。”

桂小太郎马上认真地点点头,目光随即从老师身上转移到那个叫做坂田银时的男孩子身上。坂田银时也把有些呆气的眼睛看向他,不过很快就转移视线,自顾自地走到靠近窗口的地方,抱着那把佩刀坐下。

松阳老师对坂田银时的自作主张显得有些纵容,虽然有点吃惊,最后还是微微笑着任他自由选择。


评论

热度(4)