没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.28)

吉田松阳虽然是个教书的但不是养孩子的,猫狗鸡鸭虽然都养过但是那到底不是人。现在一个小孩子一无所知地在自己的面前接受着自己给的一切,那样的心情就是吉田松阳走过那么多地方了也没有体会过。

    嗯,感觉还行。

洗了澡以后才发现一院子甚至隔壁院子四周院子挂着的小衣服都是自己学生的,吉田松阳不好拿免得坂田银时不好做人。

还好压箱底的衣服还有两三件,要不然吉田松阳还是会觉得头痛的。等下了学以后就托人去买一些新衣服还有别的什么小杂物回来,大概明天就能给坂田银时用了。就算坂田银时现在不介意也不能让他学会在仪容上不讲究,以后要是他有讲究的日子想起现在来可是会难过的。以前吉田松阳就有类似的经历,可惜的是现在知道这些事情的人都不能用这些事再取笑他到脸红了。

    衣服虽然是吉田松阳小时候穿过的,但是还很新,那是吉田松阳小时候算是很好很好只有出去吃饭才会换上的衣服了,就是走庙会也舍不得就怕弄脏了不自在。那时候只有叔父一个人抚养自己,虽然家里有田有地还是名门,但是那些年收成不好还是挺难过的。所以吉田松阳一直没多舍得穿怕坏了又要叔父花钱给自己做,大概也只穿了一两次就放进箱底了。想一下,那时候的年纪或许就比坂田银时现在大一些罢了。

    一眨眼多少年过去了,一个人的吉田松阳还是一个人,不过现在多了一个小孩子了。安葬叔父的时候吉田松阳把自己最最珍视的那块玉佩也放下去了全了殉葬之礼,但是唯有这几件衣服不舍得,又存在箱子里走南闯北跟着自己很多年。

不过衣服最好的归宿就是穿旧穿坏,白放着没有什么用白霉坏了。这些道理吉田松阳到了很久很久的现在才懂,可惜想穿的时候都不合身了。还好现在来了这么一个小家伙,怎么这件衣服也算有了好的着落了。

好了,小家伙。就这样留在我的身边吧,我会抚养你成人,教会你读书。希望你能够快高长大,以后常常都是笑的。

一起出去吧,我的小儿子。

    吉田松阳只是笑,忙着帮坂田银时擦干身体以后就把衣服套上去了。衣服有些大,不是很合身,但是胜在是新的保存得很好。坂田银时就是再笨也能够弄明白新和旧的区别,扒了一身旧的更不合身的,换了一身新的干净的,坂田银时突然就觉得很满足了。

    这是这个鬼之子第一次知道什么叫做满足的滋味,虽然他一下子就满足了。


评论

热度(4)