没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.26)

就算是有家的小孩子,最大的幸福应该也是吃小点心洗热水澡吧。能看到那么漂亮的小点心,就算下一个刹那就要被送到奈何桥那边也觉得无所谓了。

长期脱离人群独自求生的坂田银时已经不怎么会说话了,他看到这样前所未有的好东西的时候只能这样迷迷糊糊地想,嘴里一句话感慨都说不出,一点都没有以后该有的嘴炮的样子。不过,就算那时候脑子浆糊一样不清楚,但是就是从那一刻起,坂田银时大概也会觉得从身到心都被甜食所俘获了吧。

只要有吃的,就会有希望。

一盘香气温暖的小点心被店主家的小姑娘送上桌子了,随着小点心来的还有碗筷和小碟子。见到是吉田松阳,向来机灵会招呼客人的小姑娘赶紧又提着一壶过得去的茶水过来了,亮晶晶的眼睛冲着吉田松阳笑。

吉田松阳也是喜欢这个小姑娘的,这么小的孩子谈不上什么男女之防,他伸手就摸摸小姑娘的头,对着小姑娘微微一笑。这个小姑娘他是常见的,年纪不大懂事得很。时常帮着家里做事,送点心到学堂里是常有的事情。吉田松阳刚想跟坂田银时说说话介绍一下这个小姑娘,但是坂田银时那双红眼睛一瞬间就把注意力全放在食物上,再也顾不上其他。没办法,注意力大多也在坂田银时身上的吉田松阳眼睛又转回到小家伙身上去。

小姑娘算是胆子大的,拿了茶水活都干完了还看着红眼睛脏兮兮的小家伙眼睛一眨不眨。这样看着了,小姑娘还要走上前,看样子小姑娘还想和坂田银时说点什么吧。

毕竟坂田银时是一个长得多好看的孩子,软软的。

小孩子就该一起玩的,但是她家大人显然不是这样想。店主的妻子一把就抱起小姑娘到一边,然后一直守在小姑娘附近的店主这才迈了步子回了后厨又忙着弄什么新鲜的小点心了。

到底是顾客,什么都不好说的。

吉田松阳全看在眼里但是嘴上一句话都不说,何必这样树靶子,照顾这个新来的小家伙吃饭占据了他所有的心思了。虽然说吃饭才是正经事,但是小孩子果然都是喜欢这些的吧,甜甜的,暖暖的,香香的。有了这些大概就是什么样的苦痛都能忘掉,这个叫做坂田银时的小家伙有了这些大概也会觉得自己能够好好地活下去吧。

虽然这个小家伙看上去就不是什么都能在心上的小混蛋了。

小家伙显然很踌躇,明明是那个勇猛不顾后的小东西。刚刚不亲近的时候这个小家伙还胆子够大地对着吉田松阳拔刀,要不是那把刀太长太破,说不定这个看上去软绵绵的家伙还会有点气势。

但是,现在坂田银时看着这么一盘光是闻着就觉得很美味的点心不敢下手。大概还是怕的,既憧憬着最后还是怕着,因为觉得这不该是自己能有的东西。以前流浪在各个尸横遍野的战场的时候,坂田银时也有意无意地靠近过那些小小的还有人烟的村落,他知道什么是好吃的什么是不好吃的。但是这些好吃的永远轮不到他,不是自己能要的东西会被好凶的女人打出去的。

所以缩头缩脑的小家伙不敢碰,就算眼前这个男人对自己好像还不错小家伙还是不敢。

摸摸小家伙沾了血和灰的毛茸茸脑袋,吉田松阳的笑容温软而且柔和。小孩子都是要哄的,不能随随便便地就吓着了,他慢慢地夹起一块小点心,满意地看到坂田银时一下就变得期待起来的眼睛,然后才轻轻地送到了坂田银时的唇边。甜腻腻的糖浆滴到坂田银时的嘴边,受了诱惑的坂田银时大着胆子地舔了舔唇。

那是春天的美好滋味。

胆子又大了些的坂田银时张嘴一口就吞下了团子,烫得不行了就在那嗷嗷嗷地叫,眼里一片水光潋滟看上去我见犹怜,而一边喂着小家伙吃点心的吉田松阳却只是光看着抿了一口茶。

嗯,吃饱了就回去上课了吧。


评论

热度(5)