没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.25)

好柔软的味道,暖。

坂田银时醒了,准确来说是给团子摊的温暖香气给闹醒了的。

    那样的香气其实应该是甜的,但是坂田银时不懂,他没见识过甜的,但是他见识过血的滋味。毕竟这条村子离那个战场有好一段路程呢,沿途还有官府的重兵把守着,坂田银时就没能晃悠到这一边来的。

这条村子是直接归江户管的,之前的话大概是哪一路诸侯做了什么坏事以后,赶紧讨好江户就拿来献给将军的夫人做礼物的。后来将军下令在这里建了学堂让那些名门子弟在这里安心念书,免得一个个小小年纪的就窝在江户争权夺利的。

还好这里离江户并不远,很清静的一个小角落也很安全。要是那群孩子想家的话,招呼村口的马车用不上半个时辰就能回家吃口热饭了。但是除了假日以外那群小孩子都不敢回,倒不是吉田松阳不让。路费事小,要是被人抓住了把柄笑话了事大。所以村里什么闲杂人等都没有,就是有也早就被清理干净了。

毕竟那群名门继承者的性命可不能随便拿来开玩笑

所以村口这家卖甜食的铺子也是江户开的,专门侍候村子里读书的那帮少爷用的,价钱不贵但是味道很好。平时一下学的时候多的是男孩子在这里候着买吃的,现在是上课的时候人也就都不见了。

没想到应该主持大局的人这时候居然晃悠到这里来了,守了铺子很多年的店主也有点吃惊,赶紧起身给吉田松阳喊声“老师”问个好。毕竟吉田松阳虽然年轻得吓人,但到底大小也是个官前途没法估计。

不过吉田松阳向来不计较这些也没什么架子,里里外外都知道他是个温和的男人。平时吉田松阳饭后出来散步的时候也会和店主打招呼,但是他不想在吃饭之前惊动那个孩子也就没出声点点头就算了。

上位者的优势就是做什么都是对的,所以那个空有好手艺的店主很配合。

没想到那个孩子倒是长了狗鼻子的,周围静悄悄地他猛地就醒过来了。头靠在吉田松阳的脖子边,坂田银时盯着食物的眼睛红得发亮,像刚洗过的红樱桃一样水亮亮的。店主看了那双红眼睛就觉得吓了一跳,但是碍于吉田松阳的颜面店主还是抿着唇一句不说。

这边吉田松阳就当没有看见一样已经抱着孩子坐下来,张嘴就流利地点了几个这里孩子都喜欢的甜食。


评论

热度(4)