没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.24)

你叫什么名字?

    坂田银时。

    是吗,很好的名字。

如果这个孩子还有爹妈管,就不会孤单单一个人在战场上翻着尸体的遗物找吃的了,所以吉田松阳也没问坂田银时他的名字是哪里来的,大概那个孩子也说不出来。不过,听着那个孩子慢慢地说出自己的名字,吉田松阳的脑海里一瞬间能够想出来的不是这些有的没的,而是大珠小珠落玉盘这一句话。

    是的没错,就是大珠小珠落玉盘,小孩子的音质特别好。虽然那个叫做坂田银时的男孩子说话断断续续的并不利索,但是声音是真的很好听,咚咚咚的好像什么漂亮珠子打在盘子上的清亮,看上去就觉得和这个男孩子的肤色很配的。

    很干净,很柔软。

    这个男孩子大概也是有福的,流落在外面那么苦,一身的皮肤还是白白嫩嫩的看上去就觉得柔软干净,脏倒不怎么显得。就是瘦了一点,个子倒是不矮的。

想到这里,吉田松阳的嘴角轻轻弯了一下,在背后交叉着的双手又提了提,好让背上的男孩子睡得好一点。男孩子显然很配合这个动作,腰身左右摆摆迷迷糊糊地又爬上一点,两只小手交叉团着吉田松阳的脖子。

吉田松阳也不嫌那个男孩子究竟几天没洗澡了。

到底还是个小孩子,有吃的有玩的就是再戒备也能睡得下去,感觉还睡得很香。捡到附近村民传闻的“鬼之子”倒不是吉田松阳刻意为之的,比如今天他就是觉得卫兵这样尊敬但是疏离的态度很让人不适应,而且天气还行,那个人又不来扫墓了,不如就趁早去给自己故友坟上除除草。

吉田松阳始终是一个肆意的人。

没办法,今年的雨水未免勤了一些,不修理修理大概那座老坟也撑不住了,草也多。一开始参加攘夷战争的时候,吉田松阳就和那些人约定好了匈奴未灭何以家为,将来谁先死了谁就给谁守坟。如今不幸言中,只有吉田松阳还孤鬼似的留在这个地方。那就是道义,吉田松阳也应该代表那些没死的人去安慰安慰那些死了的人。

但是如今去不成也是一种机缘,既然遇上了真正的鬼之子就是应该珍惜的缘分。

吉田松阳敬鬼神但是倒不忌讳这些,鬼之子怎么了也不过是人生出来的小鬼罢了,比别的什么人更应该抚养成优秀的大人。

    时候不早了,等等翻出一件新衣服给坂田银时换上就应该带去学堂了,以后就让他跟在学堂里念书。要是这孩子觉得饿了,就再找点什么吃的给他填补填补好了。

    吉田松阳还年轻,教过孩子但是没照顾过孩子,不知道坂田银时喜欢吃什么,大概坂田银时也不知道自己喜欢吃什么。但是吉田松阳想小孩子大抵都是喜欢吃点甜的,路过村口的时候买一盘小团子给背上都能团着睡得舒服的小团子试试好了。

平时就有好多小孩子在那里的。


评论

热度(6)