没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.13)

女王急急地走了进来,嘴唇紧紧地抿着,如同挟风带雨一般的怒气翻腾。一边新晋的小宫女们统统不敢接近,唯有那个年长的女官虽然没有笑,但也是面容柔和地慢慢接近。幸而女王一向是喜欢那个女官的,又是在身边服侍了很多年,喜好都知道,所以女王就勉强克忍了自己的脾气。

之前就有宫女告诉胧女王回来了,只不过胧就是不挪屁股罢了。到胧确实看见女王了,胧才温吞吞地起身,面色稍微好点地对着女王请安问好。

“贵安,陛下。”

女王显然是不满这样的礼数的,随手抓过一只茶盅就砸了过去,目光锐利好像还带着暴风雪一样的怒气。有时候乙姬也会厌烦胧那张冰块一样的脸,冷淡刻板的看不出什么心绪。一边的小宫女第一次看到这样的场景大概都是呆了的,大概是没想到女王到了现在还是这样子。幸而胧是个身手了得的,见女王也没真的要下手,不过就是做做样子罢了,也就不躲了。

“咚”的一声,茶盅落在胧身前几步,碎了。

一边的小宫女赶紧跑了几步就要去收拾,觉得不对了也不能停下,只能硬着头皮继续做。胧笑了笑,反而很自然地坐下去,继续气定神闲地抿了一口茶,满心里都是盘算着下一步应该做些什么。

尽管身在海外,刚刚还差点被女王砸了满脸的滚茶,胧依然是女王最宠信的臣下直接走到寝宫里等着面见女王是常有的事情,这也是女王给他的荣耀。有人说女王不嫁人就是为了胧,但是胧很明白这不过是个幌子。

女王需要足够强大的人做她的幌子,就像胧不结婚只是为了对女王宣示忠诚而已。

“鬼的事,我会去做的。”

看着乙姬发了脾气以后终于好点了,胧才慢慢地递上一份折子,但是女王看也不看就扔到一边桌子上了。这份密报就是女王让人转给胧的,所以女王这时候就是不看也没有什么大碍,胧不过是自找台阶罢了。

胧慢慢地勾了勾唇角,真心觉得有一个太聪明太理智的主子不是一件好忽悠的事情。如果乙姬嫁人了说不定就有一个人能治得住她了,不过现在看来这样的事情是永远不可能发生的了。

谁都不知道,一直忙着订婚的乙姬最恨谈到结婚。

女王的姐姐,龙宫第一位女王就是因为夫婿才失去了所有的权势的。好不容易才大权在手,为死去的母亲报仇雪恨。但是那位女王上位以后没有忙着清除异己,而是为了讨夫婿的欢心而大肆杀戮。

所以说,就是因为结婚,那一位女王已经沦为男人手上高贵的玩偶了。不过其实女贵族嫁人以后的宿命大多如此,生孩子、把权力与家业交出去。所以乙姬的选择才是一年又一年地推迟婚期,最后终于说要侍奉天主一辈子。

应该说还好她的姐姐嫁给了那个男人,但是没有子女。若不是她的姐姐没有子嗣,皇位就不会落到乙姬的手上了。

女王又飞了一份折子给胧,还是关于鬼这件事情的。胧还是坐在位置上也不动一下,扬手就把折子夹住里,翻开了几页但是没有细看。其实那些事情的具体信息之前胧就知道了,现在不过是做个样子不让女王起疑心。

就像现在储君的位置将要落到文子的手上,不过文子却是乙姬亲生的。

想到这里,胧突然笑了一下,甚至轻轻地有些笑了出声。一边服侍的宫女都吓了一跳,女王也瞪了胧一眼,不过还是什么都没说。女官赶紧在女王身后挥挥手,那个小宫女连忙退到一边去了,但是胧却只是继续慢慢地抿了一口茶。

这是一个秘密,就像他现在看到的折子一样,必须烂在肚子里的秘密。其实也只有那个女人不应该想不明白了,乙姬怎么会让那样的孩子靠近自己。乙姬再渴求权势希望安定也不能容忍那个女人的孩子继承了她的权势,那个孩子的真身是早就死了的。

但是这个秘密只要一暴露出去,不光北方国土那边会震怒,乙姬的童贞女王外号就该丢掉了。大概最让女王无法忍受的,就是她手下那些为了效忠也好求爱也罢而独身的臣下们也会自然而然地结婚生子了。

不过胧就是到了那一步也是会独身的。

心安理得的胧施施然地告退了。


评论

热度(1)