没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.12)

如果说貌如其人,那一定是要吃大亏的。比如女王是个大美人却有着坏脾气,这是她年少的时候就有的了。只不过做女儿的时候情势比人强,她就伏低做小、温柔腼腆一些。要不然她脾气相对好一点的姐姐也容不了她,就是现在威势赫赫的女王在那时候也只有在愤怒的时候默默收下默默看书的。

那时候压抑得有多厉害,现在就爆发得有多厉害。

渊博的知识其实在很大程度上为她骂人提供了便利,乙姬一点也不介意就在朝堂上用污言秽语辱骂她的臣下。杂种、无能这样直白的话语还算是轻的,最怕是女王怒极反笑的时候。她的臣下也常常想不到怎么为自己辩解,大概辩解了也没用,女王手里有着臣下的一切把柄。经常有臣下被骂到哭着走出去,之后又自己乖乖进来给女王骂。

胧舒展了一下筋骨,回想了一下还在宫里做值夜侍卫时候听到的传闻,忍不住就笑了。先王三个子女,三个子女都没有子嗣。但是长女和幼子脾气都不坏,就算是最后污名加身、满手血腥的长女在朝堂上都是很克制的,就更不要说未及成年就暴病离世的幼子是怎么样的一个温和人。

那两个人都是享受过父母的恩惠的,唯有乙姬从生下来的那一刻就是弃儿。

没想到这个世界最后还是属于弃儿,看看乙姬现在天人诸国中风头无二的样子。乙姬这种坏脾气要是让她死去的姐姐和弟弟知道的话,肯定能够气得活过来的。

这个女人可是差点就被安排了和米堕卿结婚的,日子都定好了。要不是她的弟弟突然离世,她的姐姐接手王位,恐怕乙姬和米堕卿孩子都能嫁人了。不过那时不留在本国的话,势孤力弱的乙姬恐怕就没有办法名正言顺地登上皇位了。就是借着莲蓬国的力量走下去,到底也是大权旁落。

乙姬那么骄傲,她一定不愿意。没有人比她更在乎父亲的版图,对于权势她是死也不愿意放手的了。反正现在也没什么差,得不到的才是最好的。不管对乙姬还是米堕卿而言,得不到才是最好的。明明身边美女如云,但是米堕卿就是一个也没有娶。说是念念不忘,到底是不是幌子也不知道。能让女王念念不忘的更多了,只要有权势,那女王就不会忘记那个人。

这是乙姬的软肋,也是女王的逆鳞。只要不触犯到这一点,胧做什么都可以。

命运大概就是奇妙在此,不是如愿以偿,而是阴差阳错。


评论

热度(1)