没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.10)

“公主,贵安。”

等了好半天,胧都把自己的公务要做完了,但是女王还没有来。其实女王的行程胧是知道的,灌醉小孩子以后还要和老狐狸喝一壶,的确是费时间。幸而胧现在也不着急,不做这个还有那个可以做。回去一趟也没什么好做的,说不定还会吓着家里还在温书的小姑娘。有时候还是要在女王面前装装可怜,提醒自己再了不起都是女王身边的一条狗。

狗也该有自己的自我修养。

突然一回头的时候,胧就看到了那个小公主,一双明亮的眼睛里是深深的怯意。只不过那种怯意并不真切,倒像是应付实力者的铺垫。好歹是龟梨养出来的孩子,身上又有女王了不起的血统,要是真的不像样的话胧会叛变的。

本来胧就是一只挑食的猫,生生被女王养成一条杂食的狗。

看到小公主,这没什么奇怪。女王对小公主的管教很严,每一晚都要抽查小公主的功课。只不过看着小公主伪装出来的纯良样子,胧想也就只有亲手养大她的龟梨会死心塌地去相信小公主是个好孩子。

龙宫王室哪里出过什么好孩子。

这个小姑娘生下来没多久的时候胧还抱过她,一眨眼多少年过去了,当年的小婴儿都可以勉勉强强地谈婚论嫁了。小姑娘不发话,胧也没有什么主动的意思。小公主年纪虽小,但是到底是上位者,冷淡一点总比不知进退要好一点。想起自己家里那个霸道的小姑娘,胧忽然觉得自己可能没给小公主找到一个辅佐的能臣,而是一个难缠的对手。

谁能说得清。

想着还是该小小地给个下马威,反正自己的外号就是黑面神。胧屁股也没挪一挪,只是坐在椅子上,面容冷淡地看着那个小公主,然后才是请安。小公主还是有胆的,但是倒还不敢在礼仪上为难他。胧虽然名声恶劣,到底是养母的重臣,又是那样的实力派。很有自知之明的文子就急促地笑了一下权当回礼,她不像别的什么人一样没有眼色。

但是胧也没再搭理她。

就在门口呆了一会儿,有女官走过来告诉文子女王还没回来,今晚就不用抽查了。觉得没意思的文子很有礼貌地点了一下头就慢慢地走开了,一直陪伴她的龟梨并没有在身边。胧只奇怪那个把小公主当成命一样的家伙竟然没有陪着小公主,但是也没有管她,只是看到公主走开了就继续做自己的事。

现在还不是重要角色的人,那么现在就不要管她。

胧眨眨眼,最后扫了一眼离开时候倒是被女官们簇拥着走的小姑娘。那个小公主还是长得好看的,只是还没长开而已,也不知道长得像谁。说是长得和龟梨一样温和,但是小姑娘眼角的神气却是和少年时候的乙姬如出一辙的。不过美貌对于王者来说还真的是其次的,重要的是有一颗聪明的脑袋。

希望这位小公主能够不让人失望。


评论

热度(1)