没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.8)

不结婚就意味着异类,异类就意味着要对这个世界让步。

就算是强悍如同乙姬,也没有办法违背祖宗家法。

不结婚就意味着女王独立,但是不结婚也意味着没有名正言顺的继承人。要是一个童贞女王明面上还有一个亲生的孩子,不要说乙姬,恐怕天道众这样的厚脸皮都会觉得编不下去。

按照龙宫现在的形势,最好还是过继,要是因此而实现实际的统一,相信会让龙宫全国都会感到满意。

或许,这个才是文子地位的依靠。

因为乙姬还没有结婚,同时为了控制住老是惹事的北部,乙姬将北部藩王的女儿过继到了自己的名下。藩王总是比不上龙宫唯一的王的,北部对此一点意见都没有,更不要说乙姬居然能把那个孩子当成正儿八经的小公主一样养在皇宫里。

女官们温顺地对着小姑娘行礼,就算那个小姑娘现在背后只有一个龟梨。一身轻便的小姑娘看上去心情很好,有些活泼地扯住龟梨的手。龟梨摸摸小公主的头,嘴角的微笑含蓄而温柔。

“殿下,好好走路。”

小姑娘听了,挑了挑眉,不过没有放开龟梨的手,走得倒是平稳一些了。龟梨对于文子而言,不仅是保父,还是最可依靠的保护者。如果没有龟梨的实力,或许还是小婴儿的文子就会死在一场又一场的巧妙之中。总有人想要搅浑局面,要不然他们就没法摸鱼。

龟梨满意地对着小公主笑了一下,小公主一双明亮的眼睛正专注地看着他,就好像他眼角的皱纹也是那么有趣。或许是相处的时间太长,小公主的样子长得挺像龟梨的。尤其是一双深绿色的丹凤眼,上挑的弧度如出一辙。

那也没有什么好吃亏的,龟梨从年轻到现在都是宴会场上受欢迎的美男子。

明明是和那位叛逆的女藩王流着一样的血脉,公主文子虽然年幼但是非常乖巧聪慧,公主的老师曾经不止一次称赞文子有着上天赐予的智慧。这显然很对同是天才的乙姬胃口,所以一贯缺乏耐心的乙姬很喜欢这个小姑娘。平时就时常把小姑娘带在自己身边,就算没有正式的册封,这个小姑娘也被认为是乙姬帝国的继承人。

因为乙姬曾经当众说过,她是一个嫁给了帝国的女人。

就算在外使求婚这样隆重的日子,乙姬也没有冷落文子,也说过要带着文子一起吃饭。不过那样的场合到底不适合,尤其是文子出众的相貌很可能引来许多不必要的联想,所以最后文子就跟着她的女官到一边玩去了。除了是文子的保父,龟梨还是乙姬很多私底下决策的执行者,他没有办法做到永远在文子身边。

文子总是舍不得离开龟梨,就像小奶狗很难离开大狗。

说到底,文子还是像她的母亲的,那位北部藩王。这个家族的女人都一样,一旦爱上什么东西就是义无反顾毅然决然。先前是乙姬的亲姐姐,现在是乙姬的表姐,冷静的乙姬反而成了吓人的异类。

或许文子会是下一个。

就是跟着乙姬那么长时间,长着一张漂亮脸蛋的文子还是辜负了上天给她的好脑袋,她怎么样也学不会那种自然生出的长袖善舞善暧昧。乙姬说过了,这样的姑娘只会让男人欺负,做不了大事。

这样的话文子不懂,不过文子知道乙姬不喜欢那样的女孩子,就像不喜欢她的生母一样。文子也不喜欢她的生母,因为那位女藩王心里只有她钟爱的情人,就是十月怀胎生下的一双儿女也比不上那个人丝毫。

乙姬不是文子的母亲,但是乙姬养大了文子,而不是文子的弟弟。

这样的恩德,文子必须懂得。


评论

热度(4)