没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(10.4)

虽然米堕卿没有直面答应乙姬一些什么,但是那个人愿意在这样的情景下收下那封信,那就是一个良好开端,乙姬大发慈悲没有逼迫下去。就算是乙姬,也不愿意对着自己的美好过去露出自己性格恶劣的一面。

即使是青梅竹马,米堕卿也不是一个了解乙姬的人。

乙姬这样想着,歪歪头笑着,然后抿了一口酒。为了保持身段,她并不怎么吃东西。尤其是宴会上。进食过后的饱足感会让乙姬头脑不够清醒。像乙姬这样的人,需要绝对的清醒掌控一切。

米堕卿像是掩饰刚才的尴尬一样继续不咸不淡的话题。

女性的身份于童年时代的乙姬而言是噩梦,或者对她的母亲来说也是,因为她的父亲需要一个儿子做继承人。她的出生不能为她的母亲增添荣耀,反而让那个又美丽又高傲的女人从后位上废黜下来,关到塔里去。

不过,这对于乙姬的姐姐来说,这是一个绝佳的复仇机会。如果乙姬是男孩子,那么她姐姐曾经经受过的,乙姬大概就无缘经历了。

再后来,乙姬的父亲迎娶新人,并且如愿以偿得到儿子以后,乙姬的母亲就越发显得碍眼起来了。在小王子周岁那天,乙姬的父亲就干脆地赐死了乙姬的母亲。就算到了现在,乙姬也会想,大概她姐姐的复仇就是从那一天得到了最初的开始。

虽然,姐姐最后也没能得到什么。

乙姬不知道自己的脑子为什么会晃过这些,因为这些无用的柔软早就被这个登上王位的女人扔在哪一个宴会的角落里了。大概和眼前的米堕卿脱不了干系,就算乙姬从过去到现在都在利用米堕卿,米堕卿依然是她少年时代唯一钟情过的对象。

还是年幼无力的乙姬唯一的保护者。

米堕卿应该庆幸,乙姬并不是什么忘恩负义的人。要报恩的话,那还是不能指望的了。连乙姬都愿意出手去救,那一定救出来都没法用的日子了。乙姬能做的,只是最起码的不负义、不绝情。

想到少年时候米堕卿对自己温柔得有些小心的保护,喝得稍稍有些过了的乙姬忍不住也泛起一点真切的温柔,慢慢地把话题往小时候兜,让多年未见的两个人都慢慢浸在过去的温软时光里熟络温和起来。

只不过关于鬼之子的细节,乙姬一句也不会说。

同样是继室,母亲的起点还要比姨母高一些,但是最后却落了身首异处的下场,可见“登高必跌重”这句话是不错的。一国之母混到这个地步,时运不济是不必说的了,天道众不愿帮忙自然也是一定的了。要不是天道众最先是中意姐姐的母亲的,乙姬的母亲大概也不会落到这样收尾。

还好姨母对乙姬还是照顾的,尽管这是高高在上的照顾。如果不是姨母的青睐,如果不是米堕卿的引见,像小猫小狗一样放养在宫里的乙姬大概也无缘面见父亲的第四位王后,然后得到最好的教导。

米堕卿是乙姬的恩人,也是乙姬的恋人,只不过乙姬没有嫁给他,也没有给他生孩子。


评论

热度(2)