没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.30)

不立文字不但是佛家的喜好,也是从事隐秘活动的人的喜好。女王显然对于龟梨这样的做事方法非常放心,没有文字就是没有把柄。

“这就是你得到的消息吗?”

没想到龟梨的速度比往常又快了一些,事关鬼之子自然没有小事,女王当然要听完才去应付莲蓬国的小鬼,那对于她来说不过是小菜一碟。招招手让女官对外说了自己要整理一下妆容,确实在整理妆容的女王轻轻地往脸上补了一点胭脂。

她的动作非常熟练,她对于自己也非常熟悉。不用对着镜子,女王也可以让自己成为最美丽的女人。

女王的底子本来就非常好。

最近忙于和天道众的联系,作为天道众最虔诚信徒的女王自然尽心尽力不会休息得很好。而且天赐良机,作为最强战力的鬼之子这一回花落自己的领地,对于龙宫在天人诸国中地位的加强有这不可小觑的作用。

就为了那个流落的小鬼,天道众几次派高阶主教下来龙宫面见女王,女王也直接到天道众的地盘上觐见教宗。谈话的内容是什么龟梨自然不得而知,他在女王面前没有秘密,但是不代表女王在他面前也是一样的情况。

天道众曾经支持过乙姬继位,乙姬的身份正是得到天道众的支持才变得明朗起来。不管出于什么样的原因,只要是天道众的事情,乙姬就要管。

以往的女王不化妆也可以见人,女王精致的五官足以掩盖细微的皱纹。但是现在连女王也觉得脂粉可以让自己的气色看上去好一点,因为她很累。

四下没人但是龟梨还是乖乖地蹲守在女王的身边,眼睛缓慢地眨着,很用力气地盯着乙姬看。他向来是女王最忠心的一条狗,也是女王最得力的一条狗。他的战功虽然并不如胧彪炳,现在的地位也不如胧显赫,但是在收集和散布情报之处,胧并不是他的对手。

从小就在那样的地方长大,要是不如人也太说不过去了。

现在胧所能知道的,就是龟梨让他知道的。胧所不能知道的,就是龟梨不让他知道的。别的事情不好说,胧有自己的觉察力和手腕。但是在鬼之子这件事情上,龟梨有着足够的信心诱导。

“我不知道你是怎么想的,但是你要知道我是怎么想的。”女王放下眉笔,歪歪头的样子有些俏皮,但是她嘴边的笑容却是志在必得的冷。龟梨还是眼神平和地看着她,他已经习惯了女王有时候爆发出来的脾气。

食指重重地敲了两下桌子,这是女王少年游学天人诸国以后得来的习惯,大意是心情不错,让对方也有这样的好运。

但是龟梨知道乙姬想要表达的不只是这么多。

“我的意思,就是天道众的意思。那个孩子,我一定要让它成为龙宫的助力。既然命运是要它到江户里去,不必强求,江户自然有它的结果。你要做的,就是让胧出自内心地照应那个孩子。”

女王是天道众的门徒,而鬼之子是天道众稳定的关键。龟梨不知道鬼之子对于天道众的重要性,但是女王知道,而且女王有她的谋划。

只不过女王不乐意告诉龟梨。


评论

热度(1)