没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.25)

虽然在行伍之中粗鲁惯了的,但是星海坊主到底是夜兔国里的大贵族。这么多年来都受到国君的重用,在小王子年岁还小的时节,星海坊主时常要代替小王子出去来往应付。就是尚武的民风在夜兔极盛,这些觐见的场面活星海坊主还是能够顺利应付。更何况他本来就身材高大、容貌俊朗,就算不说话也是宴会的宠儿。

只不过这样勾心斗角的应酬总是让星海坊主感觉到不适应,每到这个时候他总会不自觉地捏住佩刀分散一下注意力。当然,每次他那样做的时候,乙姬身边看上去弱不禁风的女官们都会慢慢地看上星海坊主一眼。

星海坊主则尽自己最大的努力回以一个冷笑。

不管怎么样,还是战场的味道最能让人清醒了。

还好这次乙姬准他带刀面见,要不然脱离战场的不适感会让星海坊主尤为暴躁。不过一般的国君大概也不能容忍这样的行为,能做出这样举动的乙姬,大概除了有强大的实力以外还有了不起的气度吧。

那也是,大概只有这样的女人可以控制住胧和龟梨这对“双璧”。

星海坊主转眸看了一眼乙姬,那个风华依旧茂发的女人侧头朝他微微笑。乙姬已经不年轻了,眼角已经有了浅浅的皱纹。如果是寻常的女人,到了她这个年纪大概孩子都可以谈婚论嫁了。

不过乙姬看上去就不是能被孩子这样的柔情缠住的女人,她不适合做一个母亲。

“星海坊主,虽然说你家主子从小就武力过人,但是到底年岁还小。阁下单枪匹马自己一个人过来了,把小主子留在那里,这样真的好吗?”

乙姬的笑容好像孩子一样调皮,眼神也柔和得像是不知世事。她长得太好看,好看得不该说的话说出来都应该被原谅。就算是乙姬像是传闻一样荤段子脏话一起出来,星海坊主觉得自己如果不想被全天下的男人追杀,那最好还是不要打她。

“不如把夜兔小王子带到这边来,我让胧和龟梨带着三十万军队杀过去。一切事成了,我才要我的身价。”

果然自己还是太天真了,这样的说辞就算是再美的面孔都要拔刀砍过去的。

星海坊主觉得自己是陷入一个僵局了,或许更准确地说,是一个圈套。这个圈套太完备了,以至于一开始他并没有发觉。或许这不是他的错,胧和乙姬配合得太好了也说不定。虽然年纪相仿,但是胧确实出自于乙姬门下,两个人的套路相似,实在是无可厚非。

所以,现在这个圈套让星海坊主觉得熟悉得恶心了。


评论

热度(1)