没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.24)

想要见女王的人实在太多了,就算是胧这样的重臣回去都要在外边候着。胧这样的人自然是不能指望他安安分分地在朝房呆着,何况他是有密信在身的人在朝房里看见谁了都不方便。

于是龟梨就只有把他安排到邻近女王寝宫的小暖阁里,先前准备平马海战的时候女王常常在那边便宜行事,胧对于那地方也熟悉。

一别又是好些年,就算是胧也不可能对宫里事事熟悉。

龟梨是小公主的大总管,本身自己也是有事务的。加上里里外外都要给小公主照料,他自然不可能长时间地离开公主。更何况胧本来就不是好相与的人,龟梨也不想和这个恶友过多地往来。

只要一想到胧天生一样自然的恶言恶语,饶是相识二十年了龟梨还是觉得受不了。要是能痛痛快快地揍一顿这个家伙倒不会觉得憋屈,就是没法做点什么的无力感让龟梨觉得非常压抑。

胧只当自己无知无闻。

客客气气地安排好服侍的人等,茶水点心也铺排妥当了,龟梨理所当然地打算告辞。这个时候,就算小公主不会有什么要紧事龟梨也想回到小公主身边去。正是人来人往的时候,陛下难免会让公主出来会客。小公主是个牛脾气的,未必就让陛下喜欢了,没法放心的龟梨还是觉得自己看着一点好。

但是胧显然不是这么想的,他出乎意料地平和笑着,叫住了告辞的话也已经说出口的龟梨。

龟梨觉得自己心里又是一股使不出来的恼火。

“江户,我是说将军,陛下有什么意思?”

江户在胧的治下,虽然并不干净,但最起码还算安静。而且江户这个火药桶一天不炸开来,辰罗也好,夜兔也罢,也不敢轻举妄动。女王向来看重江户,对于江户近来的乱象自然是不太高兴的。那位将军大概是觉得自己在位的时间长了,就是胧借着他掌控江户的,现在也觉得他不太听话了。

以前还好说,毕竟胧还在,女王不好干预。现在不一样了,那个小鬼流落到了江户那边去,这样的江户不适合那个小鬼。

“这样的话,你不该问我。”

龟梨倒也回得干脆,这样的决断只有女王才能命令,其他人是不能随便多说的。原本龟梨以为胧坐到现在这个位置了应该会婉转一些,事实说明龟梨还是太天真了。

他小看了胧的霸道。

“既然陛下不喜欢那个老货,我也只能换人了。”

胧显然对此一点所谓都没有,他还是那种习惯般的冰冷语调,只不过现在有点懒懒的。

因为他已经得到了龟梨的所有回答。


评论

热度(2)