没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.22)

浮桥的对面,十里繁花,来人身上鲜衣配怒马。

“真是难得,居然是足下前来。”

场面盛大,但是来的人很少。就是再豪华隆重的欢迎,如今在胧眼里也算不得什么,不过是场面的应付。女王大权在握,压得满朝文武都不敢说话的。就是奢费一些也没人好说什么,谁不知道胧南征北战赫赫战功,这些小小的花巧自然担当得起。

面对胧强大的气场,来人丝毫没有气怯。虽然他气度温和,但在胧面前仍然不失风范,言谈之间有进有退。一向倨傲的胧显然对他也尤为礼貌,最起码脸色并不难看,出声就是问候。

到底是昔日的同袍,胧对这个人的实力还是相当敬重的。当年平马合战如果没有这员虎将突围,就算是胧都要焦头烂额。所以这般过命的交情,换来的就是车马疲倦胧还露出了一点足够礼貌的笑容。

来人对胧这样的评价全不在意,因为这就是事实,他甚至要比胧认为的要强得多。同是世家子弟出身,但是这个人明显从小的生活要比胧优渥得多,因此性情也要平和自然得多。对于胧出乎意料的热情,他只是轻轻地点了点头,脸上的笑容尤其淡。

实际上这人的做事风格也要比胧柔和得多。

这次女王派来迎接胧的特使是龟梨,那位自从受伤以后就长年贴身服侍小公主的挂名将军。待两位将军互相致意以后,胧的手下都上前轻声向龟梨问好,龟梨也代女王现下就赏赐了跟随胧回来的人。

胧打量了一眼正忙着分派礼物的龟梨,龟梨却又忙着安排陪员上马。

还没退隐做小公主的大保父之前,龟梨也是一员独当一面的猛将。他的战功不能比上胧,但是胜在人缘很好,曾经做过胧的几次副手。胧不善于打理人事,而龟梨这方面却显得很有能耐。

这些对胧都不重要,重要的是龟梨在女王心中的地位。不管在内在外他都是女王最信任的人,为女王的铁桶江山立下了汗马功劳。

这人从小就跟随着女王,女王先时被软禁的时候依然是忠心耿耿,里里外外照应着女王。所以就是因伤被俘,向来威重令行的女王也对他格外开恩。既没有革职,也没有褫夺之前赏给他世袭罔替的爵位。只是让这位威名赫赫的将军离开军队,然后作为小公主的老师继续留在宫廷。

当中恩宠的意味,胧很懂得。

胧打量的眼神龟梨只是装作没看见,他依旧笑容不变,礼仪周到地把胧请上了马车。四边服侍的侍卫人等噤口不言如同无人之地,之前胧的喜好他们还很记得。

车队出发了以后,四周就只有车轮碾过地面的咯吱声,一边侍候的侍女适时地递上茶水以后就告退了。

一切都显得诡秘无声,但在胧的耳中,龟梨的低语依然清晰可闻。

“夜兔那位失落的小王子找到了,星海坊主打算给那个小王子抢回整个江山。不知道你之前的意愿如何,但这番话却是陛下的意思。”

一句话简单粗暴的龟梨说完就低头抿了一口茶,眼尾也没看看胧。

还好胧也不至于因此有什么想法。


评论

热度(2)