没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.19)

水路顺风,一个月就能回去了。胧虽是生于豪门却是行伍出身,比起柔软舒适的旅程他更讲求铁一般的硬质,铁里的血腥味能让他清醒。所以他就是回国,也是坐的战舰回去。一来路上有什么事了随时可以火力还击,二来也是告诉女王他还好。

这次回去的事情要周密,身边除了几个最得力的人以外,胧一个闲人也不带。只要国土上女王还在,胧就不用担心会有什么事情。女王正当盛年,虽然名义上没有合于法理的子嗣,但威势并没有因此受到多大影响。只要女王依旧宠信着胧,胧就依然立在不败之地。

比起回国就会被那群人谋死,胧更担心江户那群蠢蛋笼里鸡作反。

那两个孩子昨晚临时的盟约,他是知道了的。本来豪门就没有夫妻的恩义可言,这点也算不得什么。至于自己的养女打算怎么卖自己,胧根本不以为意。不过是闹着过家家的,能有什么事?要是阴沟里翻船了,那也算胧自己的罪过。

即使在船上,公务也不会停的。想来是电报做好了,手下的人拿过来给自己看。不过胧向来对这些事情都不关心,不过公文,固定格式禀告一路平安。谅手下的人有天大的胆子,也不敢假借胧的名义做什么事。

胧只是草草看了一下,就交给属下发出去了。夜很沉了,碧蓝的海水都显得发黑,更觉幽深寂静。胧也不是铁打的,不睡觉也会困,休息不好也会焦躁不安。很多时候他都想去睡一觉,没有人打扰的黑甜一觉。不过随着官职越高,管的人和事越多,属于胧自己的时间就越少。为了掩饰自己的情绪,有时候面无表情也是一种好的方法。

他不是女王,好像天生不需要睡眠一样期待每一次会面。不过这样的生活,习惯了其实也没有什么。掌控一切让人身体都会燃烧起来,一点睡眠不足挂齿。

很长时间没有睡过一个安稳觉的胧站在甲板上,一步一步依然沉稳自然。还没有到江户之前,胧是天人那边的水师提督,军功都是从水上夺回来的。要真说起来,海战才是胧擅长的。当年第一次和星海坊主交手的时候,就是在辰罗附近的海湾。

如果不是江户爆发开国战争,胧大概会一路杀到平马海峡那边去。只是后来女王成功将江户划到帝国的版图之下,胧才放弃了在水师这方面的积累,带着大队人马杀去江户给女王做开荒牛的。

海风凛凛,还带着咸味。胧从一开始就觉得在这样的环境里比在娘胎里还要安全,所以他在海上开始了他的功业。茫茫大海,何以言仇杀?一向喜好安静的胧早就让一众手下退下,慢慢坐在夹板上。

月光明亮。

说是开荒牛也言过其实,女王一向恩宠胧。他们虽是上下有别,那么多年来他们却是过命的交情,无话不说的两个人。这不过是女王给他大任,将来好得封荫罢了。那时胧在天人风头最盛军功也厉害得不行,人人都希望除去。女王是为了让他避避风头才到这个地方来的,这是胧的福地。

年幼的养女还在船舱里战战兢兢地背书,胧说了待会是要抽问的。要是抽问到了不会的,那个平时吓死人的女孩子就要吓死人地游回去江户了。

不过胧现在已经忘了这事了,他有更重要的事情要去做。


评论

热度(1)