没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.18)

幕府那边为了应对江户的乱局,把能拿出手的小年轻们都拿出来试试了。服部全藏带着护廷番的人巡视江户四周,和天照院关系亲厚的佐佐木异三郎则留在江户城内代表将军会见各方。

还是个小字辈的佐佐木异三郎一下子就成了香饽饽,不只是女人堆里的香饽饽,还是天人眼里看重的对象。虽然少年即有天才的盛名,行事又妥当,佐佐木异三郎到底是个小字辈,又是江户人,到底不能入天人们的法眼。但是如今胧一走,佐佐木异三郎受到了幕府超格的重用,这就引起了天人的注意。

胧是喜欢佐佐木异三郎的,小字辈里最喜欢的就是他。今井信女虽然年岁是小了一些,但是早点订婚也不算什么事。万一胧留在那边不会来了,还没进他家门的佐佐木异三郎就等于继承了半个江户。

连带着与佐佐木异三郎并称“双璧”的服部全藏也沾了光,一下子得到了天人的青睐大概也把这个少年弄得烦了,干脆一跺脚出江户巡视去了。

连小年轻都指望上了。

江户已经是要急疯了,若不是胧的精锐还在江户城内弹压一切,江户城里早就该乱了套。不过也有人看热闹不嫌事大,见胧不在就偷偷地戏谑,说胧肯定是被逼着回家找一个天人媳妇了,临尾了还懂得把养女拉回去做挡箭牌。

谁都想把家里的女孩子嫁给胧,就是明知道是往火坑里送也是愿意的。但是谁都知道这恐怕是一厢情愿,胧恐怕是要独身到老,死也不娶的了。所有人都知道这不过是句玩笑话,于胧而言有些过火了。胧说一就一,说二就二,到哪儿都是有面子的。就是现在他家在天人那边如日中天,权势大得不行,但是他家族里的长辈也没有敢逼他的。

别说逼了,谁和胧说话都是温言软语的。胧这样的人,就是自己的亲侄子一句顶撞都能毫不在意地叫人拖出去当场打死的,有什么人伦亲情可言?所以这些人不过就是趁着胧不在的时候,信口胡说过过嘴瘾罢了。

    毕竟胧的作风实在太厉害,话很少却霸道得不得了,别人就是一句话都说不得的。

这次能让胧那么匆忙就回去,就是没有风闻,猜也应该猜到肯定是那位铁腕女王下了死命令了。那位女王对于胧而言意义重大,不只是效忠的君王,还是一手提拔、扶持到现在的人。

不过胧不是岳飞,那位女王也不是那位昏君。

    果真如是,江户太平。


评论

热度(1)