没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.16)

“你怎么还在?”

像是一早就得到消息还有人在自己的房间,今井信女踢了一脚门槛,有点脸色不好地对着坐在主位喝茶的少年发声。四下的侍女赶紧上去给小姑娘送茶换衣服,示意佐佐木异三郎不要出声。佐佐木异三郎倒不以为忤,点头对上来解围的侍女们笑了一下。这个小姑娘向来没有什么好脸色,冷脸不算什么稀奇事。

佐佐木异三郎不会为这样的小事生气,大半夜不睡觉跑到小姑娘房里来又不是为了不高兴,他向来是分得清轻重的人。当然,他知道这个坏脾气的小姑娘也是,因为事实上佐佐木异三郎的脾气不见得好得到哪里去。

“听说你要远行,特意赶来送行。”

佐佐木异三郎抬手做出了一个敬酒的动作,然后轻轻抿了一口茶,对着小姑娘勾着嘴角要笑不笑。这个男孩子其实长得相当好看,一双丹凤眼眼角上扬,似笑非笑的时候更加觉得俊秀过人。

光是这样的笑容,江户城里大半的女孩子都要迷死过去。

但是小姑娘显然不吃这一套,不知道是年岁太小不解风情,还是根本就对佐佐木异三郎这样的俊秀少年毫无兴趣。

“胧属意你做他的女婿,但是我没有属意你做我的未婚夫。你知道得太多了,没事就早点回去洗洗睡吧。”

今井信女幼年即随胧到江户,不管是龙宫语还是江户官话都讲得很好。在江户日子久了,江户官话可能还要讲得好些。对于那些张嘴就显摆自己外语多好的人,今井信女从来就没有好脾气,三言两语就直接扫地出门。

今井信女从来就不喜欢佐佐木异三郎。

“你这样的脾气,在佐佐木家是呆不下去的。”

从来就不是什么善良货色的佐佐木异三郎毫不客气地予以回应,他对娶谁都没有所谓,婚事于他不过是给宗族一个交代。要是现在轻易地就给一个小丫头给打败了,那也未免太丢面子了。

他不是服部全藏,他没有这样的好脾气。佐佐木异三郎有的,除了一张好皮囊,就是一张轻易能够颠倒是非的嘴。

“不过我们能做盟友,你有你的自由,我有我的权力。”

今井信女闻言,冷冷地横了佐佐木异三郎一眼,但是没再赶他出门了。


评论

热度(5)