没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.15)

大事都商议定了,胧要是随时动身也随时没有顾虑。再说天照院自有天照院的规章,按着规章做事也不会出什么乱子。

胧第二次回头看了一眼还在角落里站着的小姑娘,似乎是微微地笑了一下,对那个已经犯懒坐到刀柄尖上的孩子吩咐了一句:“收拾一下,后天起身归国。”

小姑娘听了养父的指令,自然是从混混沌沌中连忙躬身点头,口里就是再冷淡也是连着的好几声“是”。只不过行程紧急也好,要打包的东西很多也罢,今井信女面上却是全不在意。大家心里明白,胧再怎么放养他家小姑娘也好,那到底还是个大小姐。虽然没有娇生惯养,但是锦衣玉食是少不了的。

依照胧现在的财势,莫说是一天一套新衣服新首饰,就是小姑娘喜欢了一天十套也是使得的。所以就是收拾这样的细活也轮不到今井信女去做,这位不显山不露水的大小姐只要到时候准时起床好好练功就可以了。

一边早有长年贴身服侍的侍女把胧的吩咐记下,守在一边不动声色地添茶换水。胧把倒过一杯茶,转手递给了开始犯困的养女。小姑娘连忙笑了一下,笑得有点僵硬但是起码还是乖乖巧巧的。

现在细碎的温情,也不过是场面话,父慈子孝的场面活。胧幼年即便孤苦,到底还是世家子弟的出身。虽然出身行伍靠武功打下家业,向来不讲究什么人情冷暖,但是这些礼节上的事情胧做得很足。

幸而他家小姑娘虽然脸色很冷,脾气也很糟糕,向来不是什么温软的好角色。但是遇到这样的情况小姑娘却很懂得配合,轻易不惹胧这样的狠角色发脾气。

胧治家很严,儿女辈若是不听话,打死了也不是什么稀罕的事。

“你是不怎么读书的,先前我画过的书目你都还没弄懂。先前还可推托是练武繁重没了空暇,但是到了船上你就要好好温书。到底是在我的膝下,女王的召见是少不了的,总会有别的人点名要见你。一个姑娘家,明面上总不好舞刀弄剑地显摆。那些女王喜好的经典你要温熟,要不然出丑了你就自裁吧。”

小姑娘闻言这才像是惊动了一样抬了抬眼睛,然后慢慢地点了一下头。 


评论

热度(1)