没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.10)

“下去。”

屋子里的女孩子全都退下去了,角落里的茶炉还在微微地争鸣,水汽慢慢地溢满了屋子的一角。胧自己走了过去,慢慢地抿了一口热茶。

今天从早到晚都在会客议事的胧显然是见人见的有点烦了,等吉田松阳没好脸色地回去以后,这个天人一方在江户的最高统治者就扬扬手清退屋子里的所有下属。他在江户的大局里,大局里又有小小的棋局。这不能不让胧分出心神去想想这样的事情,毕竟一步错满盘皆落索这样的事情并不少有。

女孩子们下去了,手脚干净利索的侍女们就上来把东西都收拾整齐了。整间屋子一时之间烟尘退尽,干净得不像是有人曾经来过的一样。

有一个刚从外边回来禀报要事的下属见到这样的情况,本来是掩了门就要出去的。但是胧知道他要说的是什么要紧事情,伸手指了指一个座位就要他等着了,只是慢慢地出神不搭理他。

明明感觉到自己撞倒枪口上了,但是看见主子这样的指令又不能不管。那位已经不年轻的下属只有低声下气坐在一边,幸好还有一些零碎的吃的偷偷端上来了,所以饿了一晚的下属也就能好好地等着胧心情好的时候。

胧不是事无靡细都要管的人。

一个下属,就是权威再重,也不过就是一个下属,没什么好管的。平时不要太刻薄,关键的时候施点恩惠就应该感激涕零了。怎么玩弄一个人变成奴才,胧可是清楚得很。

胧依旧冷冷地抿着唇,除了冰冷,脸上半点神气不露。他手里抓着一把惯用的小刀,动作很稳地把女王的急信给拆了。上面跟往常有点不一样,除了一首诗以外,就画了一张孩子的脸。不得不说女王新近宠爱的画师手艺真是相当糟糕,真不知道要是多好的皮相才能得到现在的机会。不过那个孩子的眼睛却是画得很好,深红透亮,宛如真人。

哈。

胧轻轻地出声,鼻子里的冷冷一哼,那个还在原地等着问话的下属身体也跟着抖了一抖。见胧书信看得差不多准备要问话的时候,那位下属就偷偷地抓过一边的杯子,就着冷水小小地抿了一口润润喉咙。胧的威势太大,他怕自己待会儿问话的时候啰啰嗦嗦,半天也没到重点。

就算在胧身边日久,在外边也是独占一方,胧手下的人见了胧还是跟老鼠见了猫一样,躲到一边不愿意多话的。这位下属大概也觉得自己这样丢脸得很,暗暗庆幸这样的场景不会让自己的下属看见。

可是胧就是喜欢别人怕他。


评论

热度(1)