没想到起什么名字好

主角总受派,除此以外安利不吃╮(╯▽╰)╭

刀尖对决(9.8)

说不定就这样睡过去了也好,睡死过去了更好。只不过这是不可能的,巡夜的女孩子那么多,来了一拨还有一拨。醒着倒还好,要是睡过去了招呼不妥当了,说不定就这副迷糊模样直接送过去胧那里。

想到要是真那样了,胧肯定就是一脸活见鬼的表情,其实少年时代最喜欢绷着脸捉弄人家的名士觉得自己是做梦都是笑醒的。

苦中作乐。

吉田松阳知道,胧也有胧的难处。

除了表面的一派风光,胧背后的付出有很多,有别人的血也有自己的血。虽然出身豪门,但是胧是遗腹子,被年少守寡的母亲很艰难地养大。如果不是靠着过人的军功,胧根本没有办法重新跻身在权贵之列,更不要说现在的只手遮天呼风唤雨。

看来这个世界是孤儿当道,又或许他们曾经同病相怜。

这些在江户都不是秘密,胧从来不讳言身世,因为这些过去在他身上是如此的明显。幼时的经历像是凿在石头上的印记,除非粉身碎骨不然无法改变。比如说他疑心很重放心不下任何一个人,比如说他现在的一切全是从死人堆里抢出来的,就算是亲人他都能痛下杀手。据说胧的本家在天人那边相当显赫,他是第一个敢甩长辈满脸水的晚辈。

就是天人那边对着这样的人也是傻眼了。

所以风光无限权倾天下的胧到现在还是孤身一人,家族里的人又依靠着他更是怕着他。吉田松阳这样想着,慢慢地伸手理了理又散开的头发,吹了好一会儿冷风感觉自己好了一些。他知道的,为了不分薄自己的权势不让自己有软肋,胧既不会娶妻也不会生子,他的心里除了家族的荣光以外连家族都不会在眼里。

这样的日子吉田松阳想不出有什么滋味。

但是吉田松阳一点也不会可怜胧,因为他已经得到了应得和不应得的一切。没有人会可怜一头恶狼,要不然值得可怜的人就会变成东郭先生。而且,就算胧对自己有救命的恩情,吉田松阳也不会忘记胧的身份。

一刻也不敢忘记。

吉田松阳这样想着,有些呆呆地看着门内透来的光亮,心里暗地就是叫了一声不好。连忙起身,吉田松阳果然就看见了屋内的女孩子微微低头笑着问他:“吉田先生这是怎么了?还不进去吗?胧先生可是等您好一会儿了,还要闹别扭?”

天照院的女孩子平时都拘谨严肃得很,但是都爱拿吉田松阳开玩笑,还好没有带着恶意。或许因为吉田松阳是个好脾气的俊秀名士,女孩子们受了胧的气不好发作也只好往吉田松阳里说。

吉田松阳笑了笑,有点不自然地推开了门。

抓包什么的,果然最尴尬不过了。


评论

热度(3)